Роскосмос будет страховать запуски космических аппаратов

«Нам дали понять, что сумма не должна превышать 2 млрд, если мы хотим рассчитывать на прохождение в Госдуме, поэтому мы много вычеркнули»,- рассказал «Известиям» источник в Роскосмосе. Как объяснили в Роскосмосе, эти запуски не будут застрахованы, потому что в рамках ФКП предусмотрено изготовление резервных «Прогрессов» и «Союзов», а также из-за высокой надежности кораблей.

По словам источника «Известий» в Роскосмосе, авторам программы дали понять, что если на космическое страхование будет запрошено более двух миллиардов рублей, она не будет принята в Госдуме. Ущерб от падения в 2010 году трех спутников ГЛОНАСС составили около четырех миллиардов, и отсутствие страховки вызвало резкую критику руководства Роскосмоса.

Со следующего года Роскосмос может начать страховать запуски космических аппаратов, осуществляемых в рамках Федеральной космической программы ( ФКП ). Средства заложены в проект бюджета, который сейчас рассматривает Госдума.

Россия уменьшит число запусков космических аппаратов
Количество спутников в российской орбитальной группировке в 2025 году составит 70 спутников вместо планировавшихся 95 аппаратов, следует из проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, подготовленной Роскосмосом.

Запуск космического аппарата военного назначения выполнен с космодрома "Плесецк"
С космодрома «Плесецк» выполнен успешный запуск космического аппарата военного назначения.

Россия построит космический аппарат с ядерным двигателем
Летный образец космического аппарата с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ) в России планируется создать к 2025 году.

Три космических аппарата запустит Роскосмос в июне
Три космических аппарата планирует запустить Федеральное космическое агенство (Роскосмос) в июне.


  • Роскосмос,
  • Запуск,
  • Рамка,
  • Миллиард,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: