Mitsubishi представила новый 1,8-литровый мотор

Mitsubishi представила новый 1,8-литровый мотор4J10 развивает 139 л.с. и 172 Нм, что на 4 л.с. и 6 Нм меньше, чем у предшественника с индексом 4B10, зато новый мотор на 12% экономичнее ( при замерах по стандартной японской методике ). Основным отличием двигателя 4J10 стала модернизированная система MIVEC, которая независимо управляет высотой подъема и временем открытия клапанов.

Двигатель дебютирует в Японии в этом месяце, будучи установленным на RVR ( для других рынков он носит названия ASX и Outlander Sport ) седан Galant Fortis и Sportback ( Lancer ). Новым 1, 8-литровым двигателем MIVEC будут оснащаться модели не только для японского рынка, но и для остальных стран.

Старт производства Mitsubishi ASX с новым мотором назначен на 20 октября, Lancer — на 27 октября 2011 года. Основой для развития данных технологий стала «Программа экологических инициатив MMC 2015», которая является ключевой частью среднесрочного бизнес-плана компании — Jump 2013.

Mitsubishi обновила 1,8-литровый двигатель
Основная цель модернизации, по заявлению производителя, достигнута: Mitsubishi Lancer и ASX с новым силовым агрегатом стали экономичнее в среднем на 12%. Уже стало привычным, что параллельно разработчики рапортуют об улучшении экологических показателей, но в данном случае этого не произошло.

Alfa Romeo получит 1,8-литровый мотор мощностью 300 л.с
Компания Alfa Romeo заявила о намерении запустить в производство совершенно новый турбомотор, который начнет устанавливаться на автомобили марки в 2013 году. Известно, что за счет турбонаддува с рабочего объема 1,8 л итальянцы «сняли» около 300 лошадиных сил.

Автоновости
Государство поможет автопрому погасить кредиты Правительство России поддержало предложение министерства промышленности и торговли по частичному возмещению автопроизводителям затрат на выплату кредитов, полученных в 2014 году. В рамках своей инвестиционной деятельности предприятия планируют привлечь кредиты на 73 миллиарда рублей.

Автоновости
Родстер Mazda MX-5 сменил поколение Компания Mazda официально представила родстер MX-5 следующего поколения. Премьера модели прошла одновременно в США, Европе и Японии. Дебют новинки был приурочен к 25-летию MX-5. Заднеприводная модель, оснащенная передней подвеской на двойных поперечных рычагах и «многорычажкой» сзади, будет предлагаться с парой бензиновых моторов семейства SkyActive-G с прямым впрыском.


  • Рынок,
  • Производство,
  • Страна,
  • Старт,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: