Выросли 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу ростом в надежде на то, что европейские лидеры на предстоящем саммите Евросоюза все же смогут выработать некие решения, которые станут отправной точкой в борьбе с долговым и банковским кризисом в регионе, сообщает агентство Bloomberg. Мощный рост котировок произошел в понедельник на Токийской фондовой бирже — в основном под влиянием наметившихся перспектив преодоления долгового кризиса в зоне евро. К завершению утренней сессии на 1,38 процента поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei 225 — он прибавил 119,92 пункта и вышел на уровень 8798,81 пункта. Российский рынок акций завершил последний рабочий день на этой неделе более чем уверенным ростом на фоне противоречивых сообщений из Европы. Накануне Франция и Германия заявили, что каких-либо конкретных решений на предстоящем 23 октября саммите принято не будет, однако уже сегодня было заявлено, что Берлин и Париж достигли согласия по ключевым пунктам плана спасения ЕС. Фото с сайта lenta.ru Саммит, Европа, Пункт, РОСТ, Рабочий

Выросли 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

Выросли 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной ЕвропыФондовые рынки Европы завершили торги в пятницу ростом в надежде на то, что европейские лидеры на предстоящем саммите Евросоюза все же смогут выработать некие решения, которые станут отправной точкой в борьбе с долговым и банковским кризисом в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Мощный рост котировок произошел в понедельник на Токийской фондовой бирже — в основном под влиянием наметившихся перспектив преодоления долгового кризиса в зоне евро. К завершению утренней сессии на 1,38 процента поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei 225 — он прибавил 119,92 пункта и вышел на уровень 8798,81 пункта.

Российский рынок акций завершил последний рабочий день на этой неделе более чем уверенным ростом на фоне противоречивых сообщений из Европы. Накануне Франция и Германия заявили, что каких-либо конкретных решений на предстоящем 23 октября саммите принято не будет, однако уже сегодня было заявлено, что Берлин и Париж достигли согласия по ключевым пунктам плана спасения ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

Упали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы
Европейские фондовые рынки упали до недельного минимума закрытия в понедельник, после того, как Греция признала, что не сможет достичь бюджетных целей в этом году, передает Reuters. Акции банков оказались в числе худших из-за опасений, что им придется совершить дополнительные списания по принадлежащим им греческим облигациям.


  • Саммит,
  • Европа,
  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: