Выросли 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

Выросли 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной ЕвропыФондовые рынки Европы завершили торги в пятницу ростом в надежде на то, что европейские лидеры на предстоящем саммите Евросоюза все же смогут выработать некие решения, которые станут отправной точкой в борьбе с долговым и банковским кризисом в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Мощный рост котировок произошел в понедельник на Токийской фондовой бирже — в основном под влиянием наметившихся перспектив преодоления долгового кризиса в зоне евро. К завершению утренней сессии на 1,38 процента поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei 225 — он прибавил 119,92 пункта и вышел на уровень 8798,81 пункта.

Российский рынок акций завершил последний рабочий день на этой неделе более чем уверенным ростом на фоне противоречивых сообщений из Европы. Накануне Франция и Германия заявили, что каких-либо конкретных решений на предстоящем 23 октября саммите принято не будет, однако уже сегодня было заявлено, что Берлин и Париж достигли согласия по ключевым пунктам плана спасения ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

Упали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы
Европейские фондовые рынки упали до недельного минимума закрытия в понедельник, после того, как Греция признала, что не сможет достичь бюджетных целей в этом году, передает Reuters. Акции банков оказались в числе худших из-за опасений, что им придется совершить дополнительные списания по принадлежащим им греческим облигациям.

Фондовые индексы Европы завершили торги уверенным ростом
Российский рынок Днем в понедельник, 24 октября, российский возобновил рост: индекс ММВБ повысился на 2,47% — до 1482,81 пункта, РТС взлетел на 3,58% и достиг отметки 1508,82 пункта.

Вчера упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы
Французский CAC 40 упал на 0,92%, немецкий DAX — на 0,89%, а британский FTSE закрылся в «минусе» на 1,44%. Надежды на понижение ключевой процентной ставки со стороны Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) не оправдались, инспектирование «тройкой» финансов Греции вызывает опасения у игроков.

Европейские акции выросли перед саммитом ЕС
В результате индикатор полностью нивелировал наблюдавшееся ранее на неделе снижение — теперь его повышение по сравнению с уровнем закрытия предыдущей пятницы составляет 0,2%. 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы закрылись в пятницу ростом.


  • Саммит,
  • Европа,
  • Пункт,
  • РОСТ,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: