Ивановские избиратели уже начали получать открепительные удостоверения

«С этим открепительным удостоверением избиратель сможет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он находится в день голосования», — сообщили в областном избиркоме. Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой оно ему требуется, лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Напомним, в единый день голосования 4 декабря на территории Новгородской области пройдут выборы в Госдуму, областную думу, довыборы в думу Великого Новгорода по округу № 25, а также ряд выборов в органы местного самоуправления в муниципальных районах.

Открепительные удостоверения уже начали выдавать избирателям в территориальных избирательных комиссиях. Документ позволяет проголосовать на любом другом участке, если нет возможности сделать свой выбор по месту жительства.

Центризбирком начал выдавать открепительные удостоверения
Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе комиссии, сегодня последний день, когда партии могли предоставить документы в Центризбирком для регистрации федеральных списков своих кандидатов. Пока ЦИК зарегистрировал списки ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России».

В России начали выдавать открепительные удостоверения для голосования
По состоянию на 13 ноября в Екатеринбурге во всех семи районах города было выдано 625 открепительных удостоверений. Избирателям, которые по различным причинам не смогут прибыть на свой участок в первое воскресенье декабря, необходимо, имея при себе паспорт, обратиться в участковую комиссию.

ЦИК решил проверить 500 тысяч открепительных удостоверений
« Все расходы на проведение избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации рассчитаны в строгом соответствии с выделенными федеральным бюджетом денежными средствами », — подчеркнул заместитель Председателя ЦИК России Станислав Вавилов.

В Подмосковье недосчитались открепительных удостоверений
В минувшую субботу Мособлизбирком написал для прокуратуры Московской области объяснение, почему жителям региона не хватило открепительных удостоверений для голосования на выборах президента страны, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. «В Подмосковье действительно не хватило открепительных удостоверений, они закончились в пятницу 2 марта. В некоторых районах они закончились уже в среду. Но распределением открепительных занимается ЦИК — мы выдали все удостоверения, которые были выделены нашему региону.


  • Голосование,
  • Основание,
  • ДУМА,
  • Участок,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: