В Казань из Москвы прилетел радиоактивный Airbus По данным Life News, утечка радиоактивного вещества произошла в багажном отделении самолета «А-320», прилетевшего в Казань из аэропорта Домодедово. После срабатывания сигнализации, оповестившей о превышении уровня радиации на борту, были срочно эвакуированы пассажиры самолета и работавшие с самолетом техники и грузчики. Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, «никакой утечки радиации в аэропорту не было, и эвакуации пассажиров в аэропорту не предпринималось». Он рассказал, что МЧС получило в 18.45 мск информацию о якобы произошедшей утечке радиации в аэропорту, и на место предполагаемого ЧП выехали специалисты министерства и управления Роспотребнадзора по Татарстану. В 18:45 в казанском аэропорту приземлился самолет из аэропорта «Домодедово», при разгрузке предварительные замеры радиации показали, что превышен радиоактивный фон. На борту самолета летели 120 человек, но в грузовом отсеке оказался не только багаж, но и «опасный» груз – три герметичных емкости с изотопом «Технеций-99», используемый для проведения рентген-снимков. Аэропорт, Радиация, Самолет, Домодедово, МЧС

В Казань из Москвы прилетел радиоактивный Airbus

По данным Life News, утечка радиоактивного вещества произошла в багажном отделении самолета «А-320», прилетевшего в Казань из аэропорта Домодедово. После срабатывания сигнализации, оповестившей о превышении уровня радиации на борту, были срочно эвакуированы пассажиры самолета и работавшие с самолетом техники и грузчики.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, «никакой утечки радиации в аэропорту не было, и эвакуации пассажиров в аэропорту не предпринималось». Он рассказал, что МЧС получило в 18.45 мск информацию о якобы произошедшей утечке радиации в аэропорту, и на место предполагаемого ЧП выехали специалисты министерства и управления Роспотребнадзора по Татарстану.

В 18:45 в казанском аэропорту приземлился самолет из аэропорта «Домодедово», при разгрузке предварительные замеры радиации показали, что превышен радиоактивный фон. На борту самолета летели 120 человек, но в грузовом отсеке оказался не только багаж, но и «опасный» груз – три герметичных емкости с изотопом «Технеций-99», используемый для проведения рентген-снимков.


  • Аэропорт,
  • Радиация,
  • Самолет,
  • Домодедово,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: