Таможня прировняла iPad 2 к навигаторам Как отмечает газета «Коммерсант», введение 5-процентной пошлины на компьютеры связано с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС. В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января следующего года на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина. Российская таможня решила, что iPad 2, оснащенный GPS-модулем, являются не компьютером, а навигатором, и обложила планшет дополнительной пошлиной — еще 5% сбора. В совокупности с ростом курса доллара планшет Apple подорожал в российской рознице минимум на 4 тысячи рублей в зависимости от модели. Как рассказал «Ъ» генеральный директор diHouse ( официальный дистрибутор Apple ) Юрий Родный, 12 сентября в diHouse поступило уведомление от ее таможенного брокера DHL о новом подходе Шереметьевской таможни к классификации iPad 2, оборудованных модулем GPS. Глонасс, Планшет, Розница, Таможня, Минимум

Таможня прировняла iPad 2 к навигаторам

Таможня прировняла iPad 2 к навигаторамКак отмечает газета «Коммерсант», введение 5-процентной пошлины на компьютеры связано с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС. В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января следующего года на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина.

Российская таможня решила, что iPad 2, оснащенный GPS-модулем, являются не компьютером, а навигатором, и обложила планшет дополнительной пошлиной — еще 5% сбора. В совокупности с ростом курса доллара планшет Apple подорожал в российской рознице минимум на 4 тысячи рублей в зависимости от модели.

Как рассказал «Ъ» генеральный директор diHouse ( официальный дистрибутор Apple ) Юрий Родный, 12 сентября в diHouse поступило уведомление от ее таможенного брокера DHL о новом подходе Шереметьевской таможни к классификации iPad 2, оборудованных модулем GPS.

Российская таможня обложила iPad 2 дополнительной пошлиной
Как отмечает газета «Коммерсант», введение 5-процентной пошлины на компьютеры связано с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС. В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января следующего года на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина.


  • Глонасс,
  • Планшет,
  • Розница,
  • Таможня,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.