Десятки тысяч человек устроили митинг в Будапеште Напомним, что в ходе массовых беспорядков в Будапеште ( 2006 год ) не менее 167 человек получили ранения, 131 человек задержан. Десятки тысяч венгерских граждан вышли на улицы Будапешта в воскресенье чтобы принять участие в антиправительственных демонстрациях, призывающих к уходу премьера Виктора Орбана. Порядка 20 тыс. активистов откликнулись на призыв акции «Миллион за свободу прессы», которая была организована в социальных сетях. Демонстрация была приурочена к 55-й годовщине событий 1956 года, когда в октябре-ноябре жители страны предприняли попытку восстания против социалистического правительства страны. Выступление было подавлено советскими войсками. Фото с сайта lenta.ru Страна, Человек, Овщина, Житель, Октябреноябрь

Десятки тысяч человек устроили митинг в Будапеште

Десятки тысяч человек устроили митинг в БудапештеНапомним, что в ходе массовых беспорядков в Будапеште ( 2006 год ) не менее 167 человек получили ранения, 131 человек задержан.

Десятки тысяч венгерских граждан вышли на улицы Будапешта в воскресенье чтобы принять участие в антиправительственных демонстрациях, призывающих к уходу премьера Виктора Орбана. Порядка 20 тыс. активистов откликнулись на призыв акции «Миллион за свободу прессы», которая была организована в социальных сетях.

Демонстрация была приурочена к 55-й годовщине событий 1956 года, когда в октябре-ноябре жители страны предприняли попытку восстания против социалистического правительства страны. Выступление было подавлено советскими войсками.

Фото с сайта lenta.ru

Десятки тысяч человек приняли участие в антиправительственной акции в Праге
Десятки тысяч человек приняли участие в антиправительственном марше в столице Чехии Праге. Акцию организовали ведущие профсоюзы и различные общественные организации. По их данным, в марше участвовали около 100 тысяч рабочих, служащих, пенсионеров, студентов из разных регионов страны. К ним присоединились и сторонники оппозиционных социал-демократов. Об этом сообщает РБК. Звучали требования отставки правоцентристского коалиционного правительства во главе с премьером Петром Нечасом и проведения досрочных выборов.


  • Страна,
  • Человек,
  • Овщина,
  • Житель,
  • Октябреноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: