Взрыв произошел в ночном клубе столицы Кении, подозревают теракт

Взрыв произошел в ночном клубе столицы Кении, подозревают терактРанним утром в понедельник в ночном клубе, располагающимся в центре Найроби, была взорвана граната; по меньшей мере 14 человек мертвы, сообщает Reuters со ссылкой на кенийскую газету The Standard. За неделю до этого кенийские власти фактически объявили о зачистке своей границы с Сомали от группировки «Аль-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» и похищающей в Кении европейцев.

В одном из ночных клубов столицы Кении Найроби взорвалась гранта, ранены 14 человек. Инцидент произошел спустя неделю после того, как кенийские войска вошли на территорию Сомали, преследуя членов группировки «Аль-Шабаб», которые, по предположению кенийских властей, причастны к похищению иностранцев на территории Кении.

Власти Великобритании и США сообщили о том, что спецслужбы получили информацию о готовящихся против иностранных граждан терактах в Кении. Британский телеканал Sky News передает, ссылаясь на Форин-офис, что имеющиеся данные «заслуживают доверия».

СМИ: В ночных клубах Москвы будут дежурить наркополицейские
По замыслу чиновников, присутствие сотрудников ФСКН будет дисциплинировать посетителей ночных клубов.


  • Кения,
  • Неделя,
  • Человек,
  • Группировка,
  • Альшабаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: