Президент Аргентины переизбрана на второй срок

Президент Аргентины переизбрана на второй срокНапомним, что переизбранный президент занимает высший в стране пост с 10 декабря 2007 года, когда сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. По словам Киршнер, ее основной задачей является «найти золотую середину между социализмом и капитализмом».

В состоявшихся национальных президентских и парламентских выборах в Аргентине избирали главу государства, вице-президента, 130 из 257 депутатов нижней палаты Национального конгресса, 24 из 72 сенаторов и девять губернаторов ( в состав Аргентины входят 23 провинции и автономный столичный округ ).

По данным экзит-полов, опросов на выходе с избирательных участков, действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер переизбрана на второй срок. Согласно опросам, в ходе сотсоявшихся в воскресенье выборов она набрала около 55% голосов избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

«Железная леди» Грибаускайте переизбрана на второй срок на выборах президента Литвы
За Грибаускайте в ходе голосования были поданы 57,74% бюллетеней. Грибаускайте стала первым переизбранным президентом Литвы.

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

В США 4-летний мэр города решил идти на второй срок
В американском городке Дорсете проводится переизбрание мэра. Свою кандидатуру на второй срок выдвинул юный Роберт Тафтс, завоевавший больной авторитет среди местных жителей.

Кристина Киршнер во второй раз избрана президентом Аргентины (ВИДЕО)
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер уверенно переизбрана на второй срок со значительным перевесом в голосах против ближайшего соперника социалиста Эрмеса Биннера. Согласно первым официальным результатам прошедших в воскресенье выборов, Фернандес де Киршнер набрала 53 процента голосов избирателей, тогда как Биннер заручился поддержкой 17 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Киршнер,
  • Аргентина,
  • Президент,
  • Выход,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: