Британские и американские власти опасаются терактов в Кении

Британские и американские власти опасаются терактов в КенииРанним утром в понедельник в ночном клубе, располагающимся в центре Найроби, была взорвана граната; по меньшей мере 14 человек мертвы, сообщает Reuters со ссылкой на кенийскую газету The Standard. За неделю до этого кенийские власти фактически объявили о зачистке своей границы с Сомали от группировки «Аль-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» и похищающей в Кении европейцев.

Власти Великобритании и США сообщили о том, что спецслужбы получили информацию о готовящихся против иностранных граждан терактах в Кении. Британский телеканал Sky News передает, ссылаясь на Форин-офис, что имеющиеся данные «заслуживают доверия».

Боевики исламистской группировки «Аль-Шабааб» показали тела около 60 убитых, сообщив, что это солдаты Африканских сил по поддержанию мира, убитые в бою в Могадишо. Африканский союз сообщил о гибели 10 солдат миротворческого контингента, сообщает BBC.

В Донбассе появится британская и американская военная техника
Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что еще до конца лета в украинские вооруженные силы поступит британская и американская боевая техника, которая войдет в состав Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка.

Британская и американская реактивная артиллерия Второй мировой
Работы по созданию боевых ракет начались в Великобритании в конце 30-х годов.

Нетаньяху: теракт в Болгарии совершен «Хезболлах» при поддержке Ирана
Правительство Израиля располагает достоверными данными о том, что теракт против его граждан в болгарском курортном городе Бургас на прошлой неделе совершила базирующаяся в Ливане шиитская группировка «Хезболлах» при поддержке Ирана. Об этом заявил в воскресенье в интервью американским телекомпаниям CBS и Fox премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он возложил на группировку «Хезболлах» и Иран ответственность за целый ряд предотвращенных и не предотвращенных в последние месяцы терактов в ряде стран, включая Индию…

Белый дом и Госдепартамент решительно осудили теракты в Ираке
ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США самым решительным образом осудили совершенные в Ираке теракты, в результате которых погибли десятки шиитских паломников.


  • Группировка,
  • Кения,
  • Форинофис,
  • Боевик,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: