Каждый четвертый россиянин имеет машину К концу года на каждую тысячу россиян будет приходиться 250 легковых машин, за каждым четвертым жителем страны, включая младенцев и глубоких стариков, будет числиться в собственности автомобиль. Показатели все еще далеки от европейских, но дороги российских городов уже сейчас плохо справляются с увеличившейся нагрузкой. В Германии, Франции или Италии уровень автомобилизации аналогичный современному российскому был в середине 70-х, констатировал директор аналитического агентства Автостат Сергей Целиков. Даже в крупных российских городах (Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и т. п.), где ежедневные пробки парализуют движение транспорта, уровень автомобилизации пока ниже европейского – 330-350 машин на тысячу жителей. При сохранении текущих темпов автомобилизации к 2020 году в среднем по России будет насчитываться 350-360 автомобилей на 1000 жителей, а в мегаполисах этот показатель начнет приближаться к отметке в 500 автомобилей… Автомобзация, Житель, Машин, Уровень, Самар

Каждый четвертый россиянин имеет машину

Каждый четвертый россиянин имеет машинуК концу года на каждую тысячу россиян будет приходиться 250 легковых машин, за каждым четвертым жителем страны, включая младенцев и глубоких стариков, будет числиться в собственности автомобиль. Показатели все еще далеки от европейских, но дороги российских городов уже сейчас плохо справляются с увеличившейся нагрузкой.

В Германии, Франции или Италии уровень автомобилизации аналогичный современному российскому был в середине 70-х, констатировал директор аналитического агентства Автостат Сергей Целиков. Даже в крупных российских городах (Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и т. п.), где ежедневные пробки парализуют движение транспорта, уровень автомобилизации пока ниже европейского – 330-350 машин на тысячу жителей.

При сохранении текущих темпов автомобилизации к 2020 году в среднем по России будет насчитываться 350-360 автомобилей на 1000 жителей, а в мегаполисах этот показатель начнет приближаться к отметке в 500 автомобилей…

Каждый четвертый россиянин решил соблюдать Великий пост
В этом году каждый четвертый россиянин намерен соблюдать Великий пост, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова.


  • Автомобзация,
  • Житель,
  • Машин,
  • Уровень,
  • Самар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: