В Дубае скончалась пакистанская женщина-политик Нусрат Бхутто

В Дубае скончалась пакистанская женщина-политик Нусрат БхуттоМуж бывшей первой леди Пакистана З. Али Бхутто основал ПНП в начале 70-х годов и вплоть до казни в 1979г. занимал пост премьер министра страны. После его смерти председателем парламента временно была Н. Бхутто.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские телеканалы, Нусрат умерла в возрасте 82 лет в семейном доме в Дубае, где прожила более 10 лет. Местная пресса отмечает, что с уходом Нусрат завершилась целая эпоха старшего поколения клана Бхутто, члены которого уже полвека не сходят с пакистанской политической сцены.

В Дубае на 83 году жизни скончалась женщина-политик Нусрат Бхутто, вдова экс-премьера страны Зульфикара Али Бхутто и мать Беназир Бхутто, сообщает РИА Новости. В свое время Нусрат Бхутто была влиятельным политиком, однако последние годы состояние здоровья не позволяло ей принимать участие в политической жизни Пакистана.

Скончалась известная пакистанская женщина-политик Нусрат Бхутто
Старший сын Нусрат Шахнаваз Бхутто умер во Франции ппри загадочных обстоятельствах, семья полагала, что его отравили пакистанские спецслужбы. Ее младший сын Муртаза Бхутто был убит в Карачи в перестрелке с полицией ( Беназир Бхутто тогда обвиняла в этом убийстве политических противников ).

Скончалась бывшая первая леди Пакистана Нусрат Бхутто
Бывшая первая леди Пакистана Нусрат Бхутто, вдова экс-главы страны Зульфикара Али Бхутто, скончалась в семейном доме в Дубаи в возрасте 82 лет. С уходом Нусрат завершилась целая эпоха старшего поколения клана Бхутто, члены которого уже полвека не сходят с пакистанской политической сцены.

Французские женщины-политики против сексизма и домогательств
Во Франции 17 бывших министров-женщин выступили с совместным заявлением против сексизма и домогательств, сообщает BBC. В заявленииговорится, что женщины-политики «больше не будут молчать» о сексуальных домогательствах в политических кругах.

Новости мира
Норвежские ученые воссоздали лицо подростка из каменного века Норвежские ученые смогли воссоздать лицо подростка, который жил в 5500 году до н.э. в эпоху мезолита или в среднем каменном веке. Останки 15-летнего подростка обнаружили в пещере возле современного города Ставангер в Норвегии. С помощью портативного лазерного сканера ученым удалось воссоздать его лицо.


  • Бхутто,
  • Нусрат,
  • Жизнь,
  • Страна,
  • Дубай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: