Президентские выборы начались в Аргентине Действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер лидирует на президентских выборах с 55% голосов. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные экзит-поллов, главный оппонент Кишнер — социалист Эрмес Биннер набрал около 14% голосов. Фернандес пообещала, что посвятит второй срок своему супругу и бывшему президенту Аргентины Нестору Киршнеру, который умер в 2010 году. На прошлой неделе появилась информация, что Фернандес в случае отсутствия преемника может переписать конституцию, чтобы иметь возможность переизбраться на следующий срок в 2015 году. В Аргентине в воскресенье начались всеобщие выборы президента, вице-президента, кроме того, на треть обновится Сенат и на 50% — Палата депутатов парламента. Бесспорным фаворитом на высший государственный пост, которому все без исключения пророчат победу уже в первом туре, остается нынешний аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер. Фото с сайта lenta.ru Фернандес, Голос, СРОК, Киршнер, Аргентина

Президентские выборы начались в Аргентине

Президентские выборы начались в АргентинеДействующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер лидирует на президентских выборах с 55% голосов. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные экзит-поллов, главный оппонент Кишнер — социалист Эрмес Биннер набрал около 14% голосов.

Фернандес пообещала, что посвятит второй срок своему супругу и бывшему президенту Аргентины Нестору Киршнеру, который умер в 2010 году. На прошлой неделе появилась информация, что Фернандес в случае отсутствия преемника может переписать конституцию, чтобы иметь возможность переизбраться на следующий срок в 2015 году.

В Аргентине в воскресенье начались всеобщие выборы президента, вице-президента, кроме того, на треть обновится Сенат и на 50% — Палата депутатов парламента. Бесспорным фаворитом на высший государственный пост, которому все без исключения пророчат победу уже в первом туре, остается нынешний аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер.

Фото с сайта lenta.ru

Президентские выборы проходят в понедельник в Армении
Первоначально на высший государственный пост претендовало восемь политиков, однако за десять дней до выборов один из кандидатов, руководитель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, не только снял свою кандидатуру, но и…


  • Фернандес,
  • Голос,
  • СРОК,
  • Киршнер,
  • Аргентина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.