Диета может привести к хроническим заболеваниям Средства для похудения могут стать причиной снижения иммунитета, заявили специалисты по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения города Москвы. Ученые сообщают, что диеты и пищевые добавки для похудения могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов. Приобретенными (вторичными) иммунодефицитами считается группа заболеваний, в основе которых лежат нарушения либо отдельных звеньев иммунитета, либо комплексное повреждение этой системы. Оно происходит под влиянием факторов внешней среды или патологических процессов. В результате, по словам иммунолога, человек постоянно нуждается в антибиотиках. Ирина Сидоренко также рассказала, что при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов. Иммунитет, Похудение, Результат, Фактор, Процесс

Диета может привести к хроническим заболеваниям

Диета может привести к хроническим заболеваниямСредства для похудения могут стать причиной снижения иммунитета, заявили специалисты по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения города Москвы. Ученые сообщают, что диеты и пищевые добавки для похудения могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов.

Приобретенными (вторичными) иммунодефицитами считается группа заболеваний, в основе которых лежат нарушения либо отдельных звеньев иммунитета, либо комплексное повреждение этой системы. Оно происходит под влиянием факторов внешней среды или патологических процессов.

В результате, по словам иммунолога, человек постоянно нуждается в антибиотиках. Ирина Сидоренко также рассказала, что при иммунодефиците возможно поражение нескольких органов и систем, чаще всего это касается ЛОР-органов.

Диетологи: белковая диета может привести к раку
Многие женщины, чтобы похудеть, предпочитают сидеть на белковой диете. Она хоть и довольно сытная, но позволяет скидывает лишний вес.


  • Иммунитет,
  • Похудение,
  • Результат,
  • Фактор,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: