Из лагеря для беженцев в Алжире похищены трое иностранных граждан

Из лагеря для беженцев в Алжире похищены трое иностранных гражданВ Алжире похищены трое европейцев, которые оказывали гуманитарную помощь в лагере для беженцев на западе страны. Похищены двое испанцев и гражданин Италии.

Движение Фронт Полисарио, при поддержке Алжира, выступает за независимость Западной Сахары, и руководство сепаратистов обвинило в похищении европейцев группировку Аль-Каида в исламском Магрибе. Согласно Полисарио, террористы, захватившие заложников, проникли на территорию Алжира из Мали.

Трое сотрудников благотворительной организации похищены в воскресенье утром в Алжире из лагеря граждан, бежавших из Западной Сахары, сообщает МИД Испании. По данным испанских властей, это испанка Аиноа Фернандес де Ринкон ( Ainhoa Fernandez de Rincon ), испанец Энрик Гоньялонс ( Enric Gonyalons ) и итальянка Розелла Урру ( Rosella Urru ), которые оказывали гуманитарную помощь в лагерях для беженцев.

Мигранты устроили бунт в лагере для беженцев в Венгрии
Выходцы с Ближнего Востока стали приставать к полицейским и закидывать их камнями. Стражи правопорядка вызвали подкрепление.

Сирийские беженцы в шоке от бедности в Литве и просятся в Канаду
В начале сентября 2016 года в Вильнюсском аэропорту приземлились 20 новых беженцев из Сирии: три семьи — шесть взрослых и четырнадцать детей.

На пожаре в немецком лагере для беженцев пострадали 10 человек
В результате пожара в центре для беженцев пострадали не менее 10 человек. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает Bild.

Взрыв прогремел в лагере для беженцев в Иордании
Теракт произошел в лагере для беженцев Аль-Бакаа в Иордании, жертвами стали пять сотрудников спецслужб, передает официальное агентство Petra со ссылкой на представителя правительства Иордании Мохаммеда аль-Момани.


  • Полисарио,
  • Беженец,
  • Сахара,
  • Алжир,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: