Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на юго-востоке Турции Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщает в понедельник геологическая служба США ( USGS ). Очаг землетрясения располагается на глубине 9,8 километров. Сообщается, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган посетил провинцию Ван, где находился эпицентр толчков магнитудой 7,3. В городе Ван разрушено около 10 зданий, еще 25-30 домов рухнули в городе Эрджиш, — передает турецкое информационное агентство Anatolia. По информации из уезда Эрджиш, который находился в эпицентре землетрясения, там погибшими считаются 60 человек и около тысячи считаются пострадавшими. Мэр уезда, население которого составляет около 75 тысяч человек, сообщил в эфире местного телевидения, что в городе нет воды и света, большинство местных жителей находятся на улице и, скорее всего, проведут там всю ночь. Город, Человек, Землетрясение, УЕЗД, Магнитуда

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на юго-востоке Турции

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на юго-востоке ТурцииЗемлетрясение магнитудой 6,1 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщает в понедельник геологическая служба США ( USGS ). Очаг землетрясения располагается на глубине 9,8 километров.

Сообщается, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган посетил провинцию Ван, где находился эпицентр толчков магнитудой 7,3. В городе Ван разрушено около 10 зданий, еще 25-30 домов рухнули в городе Эрджиш, — передает турецкое информационное агентство Anatolia.

По информации из уезда Эрджиш, который находился в эпицентре землетрясения, там погибшими считаются 60 человек и около тысячи считаются пострадавшими. Мэр уезда, население которого составляет около 75 тысяч человек, сообщил в эфире местного телевидения, что в городе нет воды и света, большинство местных жителей находятся на улице и, скорее всего, проведут там всю ночь.

Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло на юго-востоке Турции
В провинции Ван на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 6,1. В настоящее время информации о жервах, пострадавших и разрушениях нет, сообщает агентство Reuters. Напомним, что ранее провинцию Ван потрясло землетрясение 7,2. Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 85 человек, около тысячи пострадали, а самой провинции нанесен серьезный ущерб.


  • Город,
  • Человек,
  • Землетрясение,
  • УЕЗД,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.