Около 200 заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения в Турции

Около 200 заключенных сбежали из тюрьмы после землетрясения в ТурцииОколо 200 заключенных, содержавшихся под стражей в тюрьмы провинции Ван на юго-востоке Турции, где воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, сбежали из нее, воспользовавшись тем, что в результате стихийного бедствия стена в изоляторе была разрушена, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган посетил провинцию Ван, где находился эпицентр толчков магнитудой 7,3. В городе Ван разрушено около 10 зданий, еще 25-30 домов рухнули в городе Эрджиш, — передает турецкое информационное агентство Anatolia.

По информации из уезда Эрджиш, который находился в эпицентре землетрясения, там погибшими считаются 60 человек и около тысячи считаются пострадавшими. Мэр уезда, население которого составляет около 75 тысяч человек, сообщил в эфире местного телевидения, что в городе нет воды и света, большинство местных жителей находятся на улице и, скорее всего, проведут там всю ночь.

Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в Сан-Паулу
Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в населенном пункте Франку-да-Роша (штат Сан-Паулу). Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета Folha de São Paulo.

В Канаде заключенные сбежали из тюрьмы на вертолете
В канадской провинции Квебек двое заключенных вскарабкались по выброшенным из вертолета тросам и сбежали из тюрьмы Сен-Жером, в 60 км к северо-западу от Монреаля.

Из тюрьмы в Пакистане сбежали около 400 заключенных
Тюрьму атаковали талибы, вооруженные автоматами и гранатометами. Среди сбежавших из тюрьмы Пакистана был осуждённый за покушение на бывшего президента страны.


  • Город,
  • Человек,
  • УЕЗД,
  • Магнитуда,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: