ЕС запретит изменять рейтинги стран, получающих помощь от "тройки"

ЕС запретит изменять рейтинги стран, получающих помощь от 'тройки'Еврокомиссар предлагает дать Европейской комиссии по финансовым рынкам ( ESMA ) право временно запрещать публикацию оценок платежеспособности страны. Позднее Барнье официально подтвердил свои предложения временно запретить оценивать проблемные страны ЕС и заявил, что представит проект в ноябре.

Барнье уверен, что рейтинговые агентства ошибаются в свои оценках, в частности, оценивая долгосрочные перспективы экономического развития рассматриваемых ими стран. По словам Барнье, подготовленный им план вряд ли будет одобрен до лета 2012 года — этим предложениям необходимо пройти несколько этапов согласования как на страновом, так и на общеевропейском уровнях.

Еврокомиссия предлагает запретить международным агентствам выставлять кредитные рейтинги проблемным европейским странам. В частности, это коснется тех государств, которые получают финансовую помощь от МВФ.

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС
Греция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

Политолог: Армения является пророссийской и проиранской марионеткой, но получает помощь от США
По словам отечественного эксперта, для того, чтобы усилить свое влияние на Южном Кавказе, США придется оставить свою симпатию в отношении Армении.


  • Барние,
  • Частность,
  • Страна,
  • Согласование,
  • ПОВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: