ЕС запретит изменять рейтинги стран, получающих помощь от "тройки" Еврокомиссар предлагает дать Европейской комиссии по финансовым рынкам ( ESMA ) право временно запрещать публикацию оценок платежеспособности страны. Позднее Барнье официально подтвердил свои предложения временно запретить оценивать проблемные страны ЕС и заявил, что представит проект в ноябре. Барнье уверен, что рейтинговые агентства ошибаются в свои оценках, в частности, оценивая долгосрочные перспективы экономического развития рассматриваемых ими стран. По словам Барнье, подготовленный им план вряд ли будет одобрен до лета 2012 года — этим предложениям необходимо пройти несколько этапов согласования как на страновом, так и на общеевропейском уровнях. Еврокомиссия предлагает запретить международным агентствам выставлять кредитные рейтинги проблемным европейским странам. В частности, это коснется тех государств, которые получают финансовую помощь от МВФ. Барние, Частность, Страна, Согласование, ПОВ

ЕС запретит изменять рейтинги стран, получающих помощь от "тройки"

ЕС запретит изменять рейтинги стран, получающих помощь от 'тройки'Еврокомиссар предлагает дать Европейской комиссии по финансовым рынкам ( ESMA ) право временно запрещать публикацию оценок платежеспособности страны. Позднее Барнье официально подтвердил свои предложения временно запретить оценивать проблемные страны ЕС и заявил, что представит проект в ноябре.

Барнье уверен, что рейтинговые агентства ошибаются в свои оценках, в частности, оценивая долгосрочные перспективы экономического развития рассматриваемых ими стран. По словам Барнье, подготовленный им план вряд ли будет одобрен до лета 2012 года — этим предложениям необходимо пройти несколько этапов согласования как на страновом, так и на общеевропейском уровнях.

Еврокомиссия предлагает запретить международным агентствам выставлять кредитные рейтинги проблемным европейским странам. В частности, это коснется тех государств, которые получают финансовую помощь от МВФ.


  • Барние,
  • Частность,
  • Страна,
  • Согласование,
  • ПОВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: