МЧС опровергло данные о повышенной радиации в севшем в Казани самолете Весь багаж, который находился в самолете, как и сам борт в настоящий момент подвергаются обработке с целью дезактивации опасного вещества, — сообщил источник в аэропорту Казани. После поступления сигнала срочно были эвакуированы пассажиры стоявших на взлетной полосе самолетов и сотрудников аэропорта, находящихся в тот момент на перроне. На место выехали специалисты МЧС и Управления Роспотребнадзора по РТ, которые провели дополнительные замеры с целью исключить возможную утечку радиации. Как выяснилось, в грузовом отсеке перевозились три герметичных металлических емкости с изотопом «Технеций-99» для проведения рентген-снимков. Пассажиров злополучного рейса после приземления некоторое время не выпускали из самолета — службы аэропорта решали, что делать с остальным багажом и как проверить людей на радиацию. После прибыли представители МЧС и объявили: радиоактивный груз, перевозившийся из Москвы в Казань в самолете «А-320», не представляет опасности для людей. Человек, ЦЕЛЬ, Аэропорт, МЧС, Момент

МЧС опровергло данные о повышенной радиации в севшем в Казани самолете

МЧС опровергло данные о повышенной радиации в севшем в Казани самолетеВесь багаж, который находился в самолете, как и сам борт в настоящий момент подвергаются обработке с целью дезактивации опасного вещества, — сообщил источник в аэропорту Казани. После поступления сигнала срочно были эвакуированы пассажиры стоявших на взлетной полосе самолетов и сотрудников аэропорта, находящихся в тот момент на перроне.

На место выехали специалисты МЧС и Управления Роспотребнадзора по РТ, которые провели дополнительные замеры с целью исключить возможную утечку радиации. Как выяснилось, в грузовом отсеке перевозились три герметичных металлических емкости с изотопом «Технеций-99» для проведения рентген-снимков.

Пассажиров злополучного рейса после приземления некоторое время не выпускали из самолета — службы аэропорта решали, что делать с остальным багажом и как проверить людей на радиацию. После прибыли представители МЧС и объявили: радиоактивный груз, перевозившийся из Москвы в Казань в самолете «А-320», не представляет опасности для людей.

В МЧС опровергли сообщение о взрыве газа в подземной системе в Москве
В Главном Управлении МЧС по Москве опровергли сообщение о взрыве газа в подземной системе на одной из улиц в центре столицы.


  • Человек,
  • ЦЕЛЬ,
  • Аэропорт,
  • МЧС,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: