Грузчик аэропорта Казани получил дозу радиации

Пока люди остаются на борту несмотря на то, что рейс приземлился около полутора часов назад. Добавим, радиоизотопы везли в общем отсеке с остальным багажом.

Пассажиров злополучного рейса после приземления некоторое время не выпускали из самолета — службы аэропорта решали, что делать с остальным багажом и как проверить людей на радиацию. После прибыли представители МЧС и объявили: радиоактивный груз, перевозившийся из Москвы в Казань в самолете «А-320», не представляет опасности для людей.

Грузчик аэропорта Казани получил значительную дозу радиации при разгрузке с борта пассажирского А-320 контейнеров с радиоизотопами, перевозимых из Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах Татарстана.

МЧС опровергло информацию об утечке радиации в аэропорту Казани
В 18:45 в казанском аэропорту приземлился самолет из аэропорта «Домодедово», при разгрузке предварительные замеры радиации показали, что превышен радиоактивный фон. На борту самолета летели 120 человек, но в грузовом отсеке оказался не только багаж, но и «опасный» груз – три герметичных емкости с изотопом «Технеций-99», используемый для проведения рентген-снимков.

«Доза оказалась фатальной»: откровенное интервью Наташи Королевой
Популярная исполнительница Наташа Королева дала откровенное интервью, в котором рассказала о несчастьях, постигших ее на жизненном пути: смерти отца от лейкемии и запрете въезда на Украину.


  • Багаж,
  • Аэропорт,
  • Москва,
  • Человек,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: