Грузчик аэропорта Казани получил дозу радиации Пока люди остаются на борту несмотря на то, что рейс приземлился около полутора часов назад. Добавим, радиоизотопы везли в общем отсеке с остальным багажом. Пассажиров злополучного рейса после приземления некоторое время не выпускали из самолета — службы аэропорта решали, что делать с остальным багажом и как проверить людей на радиацию. После прибыли представители МЧС и объявили: радиоактивный груз, перевозившийся из Москвы в Казань в самолете «А-320», не представляет опасности для людей. Грузчик аэропорта Казани получил значительную дозу радиации при разгрузке с борта пассажирского А-320 контейнеров с радиоизотопами, перевозимых из Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах Татарстана. Багаж, Аэропорт, Москва, Человек, Самолет

Грузчик аэропорта Казани получил дозу радиации

Пока люди остаются на борту несмотря на то, что рейс приземлился около полутора часов назад. Добавим, радиоизотопы везли в общем отсеке с остальным багажом.

Пассажиров злополучного рейса после приземления некоторое время не выпускали из самолета — службы аэропорта решали, что делать с остальным багажом и как проверить людей на радиацию. После прибыли представители МЧС и объявили: радиоактивный груз, перевозившийся из Москвы в Казань в самолете «А-320», не представляет опасности для людей.

Грузчик аэропорта Казани получил значительную дозу радиации при разгрузке с борта пассажирского А-320 контейнеров с радиоизотопами, перевозимых из Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах Татарстана.

МЧС опровергло информацию об утечке радиации в аэропорту Казани
В 18:45 в казанском аэропорту приземлился самолет из аэропорта «Домодедово», при разгрузке предварительные замеры радиации показали, что превышен радиоактивный фон. На борту самолета летели 120 человек, но в грузовом отсеке оказался не только багаж, но и «опасный» груз – три герметичных емкости с изотопом «Технеций-99», используемый для проведения рентген-снимков.


  • Багаж,
  • Аэропорт,
  • Москва,
  • Человек,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: