Памятник Шевченко похищен в Стаханове В украинском городе Стаханов близ Луганска в ночь с 20 на 21 октября неизвестные похитили памятник знаменитому поэту Тарасу Шевченко. Перед этим, по словам представителей правоохранительных органов, железную скульптуру распилили на куски. В городе Стаханов Луганской области исчез памятник поэту и художнику Тарасу Шевченко, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, неизвестные демонтировали железную скульптуру, чтобы сдать ее потом в пункт металлолома и выручить за это деньги. Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил властям Стаханова в ближайшие две недели решить вопрос о создании нового памятника Тарасу Шевченко, в частности, найти для него достойное место в центре города и определиться со сроками строительства. Фото с сайта lenta.ru Шевченко, Тарас, Памятник, Скульптура, ПОЭТ

Памятник Шевченко похищен в Стаханове

Памятник Шевченко похищен в СтахановеВ украинском городе Стаханов близ Луганска в ночь с 20 на 21 октября неизвестные похитили памятник знаменитому поэту Тарасу Шевченко. Перед этим, по словам представителей правоохранительных органов, железную скульптуру распилили на куски.

В городе Стаханов Луганской области исчез памятник поэту и художнику Тарасу Шевченко, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, неизвестные демонтировали железную скульптуру, чтобы сдать ее потом в пункт металлолома и выручить за это деньги.

Председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил властям Стаханова в ближайшие две недели решить вопрос о создании нового памятника Тарасу Шевченко, в частности, найти для него достойное место в центре города и определиться со сроками строительства.

Фото с сайта lenta.ru

Далеко не все здесь за ДНР: В Донецке возложили цветы к памятнику Шевченко
Житель оккупированного боевиками ДНР Донецка предоставил НВ фотографии, на которых изображены возложенные к памятнику Тарасу Шевченко цветы.


  • Шевченко,
  • Тарас,
  • Памятник,
  • Скульптура,
  • ПОЭТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.