Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%

Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.

Сахар дорожает в Беларуси с 24 октября на 16,67%. Соответствующее постановление Министерства экономики № 171 от 22 октября опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В связи со слухами о повышении цены на сахар летом текущего года наблюдался ажиотажный спрос на этот продукт. Власти обещали, что сахар не будет дорожать до начала переработки нового урожая сахарной свеклы, массовая уборка которой началась в сентябре.

С 9 сентября цены на сахар в Беларуси повышены на 20%
В Министерстве экономики отметили, что это Документ принят с учетом предложений концерна «Белгоспищепром», в целях компенсации сахароперерабатывающим организациям затрат на сырье в связи с удорожанием сахарной свеклы урожая 2011 года.

Сахар подорожает в Белоруссии на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.

В Беларуси повышаются некоторые виды стипендий
Размеры выплат увеличат также магистрантам. А вот аспиранты, получающие президентскую стипендию и защитившие диссертацию досрочно, и вовсе будут получать стипендию в троекратном размере.Аспиранты приборостроительного факультета БНТУ Наталия и Дмитрий – люди, крепко спаянные с наукой.

Тарифная ставка первого разряда повышена с 1 октября до Вr151 тыс
Беларусь возглавляет рейтинг по величине пособий среди стран-соседок, тем самым поддерживая грамотную демографическую стратегию. Кроме того, в стране почти на треть подросла тарифная ставка первого разряда — со 118 тысяч до 151 тысячи белорусских рублей, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».


  • Рубль,
  • Килограмм,
  • Сахар,
  • Экмика,
  • Спрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: