Афганистан будет на стороне Пакистана в случае конфликта с США Как сообщает РИА «Новости», на фоне кажущегося ухудшения отношений между двумя странами это заявление афганского лидера выглядит неожиданным. Так, базирующиеся на пакистанской территории боевики движения «Хаккани» время от времени осуществляют «набеги» на сопредельную территорию, нападая на военные и гражданские объекты в Афганистане. Афганистан будет поддерживать Пакистан в случае вторжения американских войск на пакистанскую территорию, заявил афганский президент Хамид Карзай в интервью пакистанскому телеканалу «Гео-ТВ». «Упаси господи, но если когда-либо случится война между Пакистаном и Америкой, Афганистан будет на стороне Пакистана», — сказал Х. Карзай. В случае военного конфликта между Пакистаном и США, Кабул поддержит Исламабад, передает Reuters слова президента Афганистана Хамида Карзая. Данное заявление афганских лидерсделал несмотря на то, что в недавнем прошлом имело место несколько пограничных стычек, а также убийство экс-президента страны Бурхануддина Рабани, в причастности к которому подозревают пакистанские спецслужбы. Территория, Заявление, Афганистан, Пакистан, Случай

Афганистан будет на стороне Пакистана в случае конфликта с США

Афганистан будет на стороне Пакистана в случае конфликта с СШАКак сообщает РИА «Новости», на фоне кажущегося ухудшения отношений между двумя странами это заявление афганского лидера выглядит неожиданным. Так, базирующиеся на пакистанской территории боевики движения «Хаккани» время от времени осуществляют «набеги» на сопредельную территорию, нападая на военные и гражданские объекты в Афганистане.

Афганистан будет поддерживать Пакистан в случае вторжения американских войск на пакистанскую территорию, заявил афганский президент Хамид Карзай в интервью пакистанскому телеканалу «Гео-ТВ». «Упаси господи, но если когда-либо случится война между Пакистаном и Америкой, Афганистан будет на стороне Пакистана», — сказал Х. Карзай.

В случае военного конфликта между Пакистаном и США, Кабул поддержит Исламабад, передает Reuters слова президента Афганистана Хамида Карзая. Данное заявление афганских лидерсделал несмотря на то, что в недавнем прошлом имело место несколько пограничных стычек, а также убийство экс-президента страны Бурхануддина Рабани, в причастности к которому подозревают пакистанские спецслужбы.

СМИ: создаваемое в Восточной Европе «остриё» сил НАТО окажется бессильным в случае конфликта с РФ
НАТО не сможет развернуть на своих восточных рубежах полноценные силы для противостояния РФ в случае конфликта, говорится в статье Financial Times, которую приводит РИА Новости.


  • Территория,
  • Заявление,
  • Афганистан,
  • Пакистан,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.