Жертвами землетрясения на юго-востоке Турции стали до 1 тыс человек

Жертвами землетрясения на юго-востоке Турции стали до 1 тыс человекПо словам сейсмолога, землетрясение разрушило около 50 жилых домов, в том числе и многоэтажек, еще около тысячи зданий получили повреждения. Напомним, что ранее стало известно о повреждениях аэропорта города Ван, из-за чего спасатели затрудняются попасть в зону бедствия.

Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени, его эпицентр находился на глубине 5 километров, сообщил глава сейсмологической обсерватории, передает со ссылкой на турецкие СМИ агентство Trend.

Число погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около 1 тысячи человек, сообщил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик на пресс-конференции в Стамбуле, которую в прямом эфире показали местные телеканалы.

При взрыве на юго-востоке Турции погибли шесть человек
В причастности к теракту подозревают сепаратистскую Рабочую партию Курдистана, которая более четверти века силой добивается создания автономии на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес жизни более 40 тысяч человек, отмечают РИА Новости.М.

Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло на юго-востоке Турции
В провинции Ван на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 6,1. В настоящее время информации о жервах, пострадавших и разрушениях нет, сообщает агентство Reuters. Напомним, что ранее провинцию Ван потрясло землетрясение 7,2. Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 85 человек, около тысячи пострадали, а самой провинции нанесен серьезный ущерб.

Военный вертолёт упал на юго-востоке Турции
Официальный представитель Генштаба ВС Турции сообщает о крушении военного вертолёта в турецкой провинции Хаккари на юго-востоке страны, где проходит так называемая «антитеррористическая операция».

На юго-востоке Турции разбился военный вертолет
Военный вертолет потерпел крушение в провинции Хаккари на юго-востоке Турции, два пилота погибли, сообщает турецкий генштаб в пятницу.


  • Обсерватория,
  • Глава,
  • Число,
  • Результат,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: