Вице-премьер Китая обсудит в КНДР возобновление «ядерных» переговоров Позднее северокорейские лидеры заявили, что ядерное оружие разрабатывается для «защиты высших интересов республики и суверенитета страны и нации в условиях, когда усиливается угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ядерного превентивного удара». Северная Корея объявила себя «ядерной державой» в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова. Вице-премьер Китая Ли Кэцян прибыл в КНДР, чтобы попытаться убедить Пхеньян вернуться за стол шестисторонних переговоров по поводу северокорейской ядерной программы. Планируется, что после этого Ли, который в следующем году должен возглавить китайское правительство, посетит и Южную Корею. Испытание, КНДР, Первор, Китай, Вицепремьер

Вице-премьер Китая обсудит в КНДР возобновление «ядерных» переговоров

Вице-премьер Китая обсудит в КНДР возобновление «ядерных» переговоровПозднее северокорейские лидеры заявили, что ядерное оружие разрабатывается для «защиты высших интересов республики и суверенитета страны и нации в условиях, когда усиливается угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ядерного превентивного удара».

Северная Корея объявила себя «ядерной державой» в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

Вице-премьер Китая Ли Кэцян прибыл в КНДР, чтобы попытаться убедить Пхеньян вернуться за стол шестисторонних переговоров по поводу северокорейской ядерной программы. Планируется, что после этого Ли, который в следующем году должен возглавить китайское правительство, посетит и Южную Корею.

Вице-премьер Армении обсудил в Париже перспективы сотрудничества и проблему мигрантов
В рамках рабочего визита в Париж 15 октября состоялись встречи вице-премьера Армении, министра территориального управления Армена Геворкяна с французскими коллегами.


  • Испытание,
  • КНДР,
  • Первор,
  • Китай,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.