Лидеры ЕС создали европейское экономическое правительство Главы стран – участников Европейского Союза, собравшись на саммит в Брюсселе, договорились в воскресенье о создании экономического правительства ЕС, роль которого будут выполнять регулярные саммиты зоны евро. В воскресенье пройдет плановый осенний саммит глав государств и правительств 27 стран Евросоюза. Речь пойдет о стратегии экономического роста, увеличении количества рабочих мест и улучшении условий для бизнеса в Европе, о подготовке к саммиту G20 в Каннах, борьбе с глобальным изменением климата, а также о внешнеполитических проблемах, в частности, о ситуации в Ливии. Встреча лидеров 17-ти стран Еврозоны, проводимая по предложению Германии, последует за саммитом ЕС, который состоится 23 октября в Брюсселе — в нем примут участие руководители всех 27 стран союза. Как отмечается в коммюнике Ван Ромпея, решения по зоне евро будут приняты 26 октября. Страна, Брюссель, ЕВРО, Саммит, Лидер

Лидеры ЕС создали европейское экономическое правительство

Главы стран – участников Европейского Союза, собравшись на саммит в Брюсселе, договорились в воскресенье о создании экономического правительства ЕС, роль которого будут выполнять регулярные саммиты зоны евро.

В воскресенье пройдет плановый осенний саммит глав государств и правительств 27 стран Евросоюза. Речь пойдет о стратегии экономического роста, увеличении количества рабочих мест и улучшении условий для бизнеса в Европе, о подготовке к саммиту G20 в Каннах, борьбе с глобальным изменением климата, а также о внешнеполитических проблемах, в частности, о ситуации в Ливии.

Встреча лидеров 17-ти стран Еврозоны, проводимая по предложению Германии, последует за саммитом ЕС, который состоится 23 октября в Брюсселе — в нем примут участие руководители всех 27 стран союза. Как отмечается в коммюнике Ван Ромпея, решения по зоне евро будут приняты 26 октября.

Ван Ромпей возглавит "европейское экономическое правительство" (ВИДЕО)
Впоследствии, саммиты зоны евро несколько раз проводились, но вскоре стало ясно, что подобным встречам следует придать регулярный характер. Ведь именно на этих собраниях были приняты ключевые решения в финансовой сфере – в частности, о помощи Греции и массовой поддержке банков и создания стабфонда Евросоза.


  • Страна,
  • Брюссель,
  • ЕВРО,
  • Саммит,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: