В Новосибирске стартует фестиваль со звездами мирового джаза

В Новосибирске стартует фестиваль со звездами мирового джазаНа сей раз, идя навстречу пожеланиям зрителей прошлого фестиваля, руководство филармонии больше внимания уделило европейскому джазу. На пресс-конференции, предваряющей фестиваль, Стивен Камперман из нидерландского квинтета Barana признался, что встретил немало соотечественников: «Столько говорить на родном языке, как за сегодняшнее утро, мне не приходилось уже давно».

Вечер 21 октября будет поделён между музыкантами из Старого и Нового света и сибирскими бэндами — сакофонист Антти Сарпила (Финляндия) сыграет с «Сибирским Диксилендом», а Биг-бэнд Владимира Толкачёва будет аккомпанировать американской певице Ди Ди Бриджуотер — трёхкратной обладательнице Grammy.

В Новосибирске второй год подряд стартует трехдневный фестиваль Sib Jazz Fest, который соберет на одной сцене звезд мирового джаза и новосибирских музыкантов. Как сообщила пресс-служба Новосибирской филармонии — организатора фестиваля, концерты Sib Jazz Fest будут проходить с 20 по 22 октября на сцене ДКЖ и в клубах «Интеграл» и «Изюм».

В Томске стартует Фестиваль неправильного кино
Как сообщили «Новому Региону» организаторы мероприятия, в южноуральской столице фестиваль, так называемого неправильного кино проходит с 2003 года. В текущем году кроме челябинцев фильмы, вызвавшие неоднозначную реакцию у западных зрителей и критиков, увидят жители 50 городов России.

Цыгане устроили массовую драку со стрельбой в Новосибирске
В Новосибирске массовая драка со стрельбой произошла между двумя цыганскими семьями. Сообщается, что во время конфликта кто-то принес дробовик и начал расстреливать оппонентов. Однако о пострадавших не сообщается.

В Степанакерте стартовал фестиваль «Французские дни в Арцахе»
В Нагорно-Карабахской Республике стартовал фестиваль «Французские дни в Арцахе», сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Наблюдательные полёты над Финляндией и Эстонией выполнит Россия в рамках «открытого неба»
​Начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил о планах России выполнить наблюдательные полёты над Эстонией и Финляндией в рамках договора по открытому небу.


  • Фестиваль,
  • Сцена,
  • Обладательница,
  • Втора,
  • Новосибирск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: