Появился вирус, замаскированный под посмертные фото Каддафи

Появился вирус, замаскированный под посмертные фото КаддафиВ Сети появился компьютерный вирус, который под видом письма, в котором якобы содержатся посмертные фотографии убитого экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи, содержит вредоносную программу. Как передает AZE.az, эксперты из антивирусной компании Sophos предупреждают пользователей о новой опасности: вирусе под видом письма с фотографиями погибшего Каддафи.

В теле письма приводится новость агентства Франс-Пресс о смерти ливийского лидера, а к самому сообщению прикреплен RAR-архив, в котором, как утверждается, находятся снимки. В случае распаковки, на компьютер пользователя устанавливается троянский вирус, поражающий только компьютеры с операционной системой Microsoft Windows.

Бывший лидер Ливии был убит захватившими власть повстанцами 20 октября. Точные обстоятельства его смерти достоверно неизвестны, но, судя по фото- и видеосвидетельствам, раненого полковника растерзала и добила выстрелом в голову толпа.

Фото с сайта lenta.ru

В Сомали сбит БЛА, замаскированный под птицу
Недалеко от сомалийской столицы Могадишо сбит беспилотник, замаскированный под хищную птицу, сообщает Российская газета со ссылкой на пользователя «Твиттера» The Verge.

Танки, замаскированные под автомобили
Вряд ли нужно кому-то доказывать важность маскировки.

Вирус-вымогатель впервые в истории поразил компьютеры Apple
Новый вирус распространяет себя через торрент-сайты, откуда пользователи скачивают фильмы и музыку.

Третья мировая, кибернетическая
В США разгорается новый предвыборный скандал: неизвестные хакеры, предположительно из России, пытались взломать почту одного из претендентов на президентский пост — Хиллари Клинтон.


  • Письмо,
  • Ливия,
  • ВИД,
  • Смерть,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: