В Шотландии найдено древнее захоронение викинга в лодке

В Шотландии найдено древнее захоронение викинга в лодкеЛодка с останками викинга была найдена на месте древнего захоронения в Шотландии. Могила размером в пять метров расположена на удаленном полуострове Арднамурхан.

В могиле на полуострове Арднамурхан лежали почти полностью истлевшие останки пятиметровой лодки с заклепками, точильный камень из Норвегии, меч с украшенной рукоятью, топор, нож, металлические детали щита, глиняная посуда и булавка, которая, возможно, была частью фибулы — заколки для плаща.

Команде британских археологов из Лестера и Манчестера несказанно повезло. На Вершине великих морей, так переводится название шотландского полуострова Андрамурхан, ученые обнаружили нетронутое захоронение викинга, погребенного тысячу лет назад в «корабле мертвых» или погребальной ладье.

Фото с сайта lenta.ru

В Славянске на дне озера найдено массовое захоронение боевиков
Потери боевиков в Славянске настолько велики, что они не знают, куда девать тела убитых, сообщил и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Александр Розмазнин.

Археологии раскопали в Павлодаре древнее захоронение воина
Древнее захоронение воина обнаружено при раскопках на окраине Павлодара, у поселка Кенжеколь.

В Азове практически уничтожено древнее захоронение
В Азове во время прокладки коммуникаций нашли древнее захоронение. Ученые датировали останки приблизительно XIV веком — более точно установить уже невозможно. Рабочие выкапывали кости и просто складывали их вдоль траншей. По данным прокуратуры, раскопки предварительно не были согласованы с Минкультом. Если заглянуть в эту яму, возникает ощущение, что здесь лагерь каннибалов после того, как каннибалы попировали.

На Кубани найдены древние захоронения 2-метровых людей
Останки древних «людей-великанов» обнаружены на Кубани в Новопокровском районе.


  • Арднамурхан,
  • Полуостров,
  • Викинг,
  • Вершина,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: