На пункте приема металла в Астрахани найдены снаряды

На пункте приема металла в Астрахани найдены снарядыПолицейские нашли опасный груз в пункте приема цветного металла, размер партии, по результатам проверки, составил 29 тонн. Среди обломков находились внешне совершенно целые снаряды, в связи с чем находка была срочно изъята и подвергнута взрывотехническому обследованию.

Как сообщили в прокуратуре Южного военного округа, проводится проверка исполнения законодательства о хранении и утилизации боеприпасов. При этом, как сообщает радиостанция «Маяк», уже установлен автомобиль, на котором боеприпасы были доставлены в Астрахань.

По словам собеседника агентства, обнаруженные снаряды не представляют угрозы для окружающих, так как это «пустые болванки лишь со следами взрывчатых веществ». В том, что они вывезены с полигона Ашулук, признались полиции сотрудники пункта приема.

Фото с сайта lenta.ru

В Астрахани на пункте приёма металла обнаружили обломки боеприпасов
В полиции уверены, что опасные элементы неизвестные собрали на территории полигона Ашулук в Астраханской области, где утилизация боеприпасов ведется на протяжении всего последнего года. Известно, что груз доставили на «КамАЗе» с прицепом, удалось установить имя водителя и его сопровождающих, предает РИА Новости.

Неизвестные в Астрахани хотели сдать на лом 30 тонн обломков снарядов
Общий объем партии этого «металлолома» оценивается в 30 тонн. «По предварительной оценке, непосредственной угрозы взрыва груз не представляет, однако остатки взрывчатых веществ на обломках обнаружены», — сообщили в силовых структурах региона.

В пункте приема металлолома на Урале нашли 5 тонн боеприпасов
Полицейские обнаружили в пункте приема металлолома в городе Чебаркуль Челябинской области около 5 тонн взрывоопасных боеприпасов, сообщила в среду пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУМВД на транспорте Елена Южакова.


  • Снаряд,
  • ЕМА,
  • Астрахань,
  • Агентство,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: