Памятник Остапу Бендеру появится в городе Кременчуге

Памятник Остапу Бендеру появится в городе КременчугеПамятник главному герою романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок», «великому комбинатору» Остапу Бендеру появится в городе Кременчуге Полтавской области на Украине, сообщил первый заместитель мэра города Андрей Погребной.

Легендарные «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова сорок лет назад экранизировал советский комедиограф Леонид Гайдай, а спустя пять лет — великий экспериментатор Марк Захаров. Обе комедии обоих выдающихся режиссеров получились блестящими, что по сей день не мешает им оставаться конкурентами.

По словам первого заместителя мэра города Андрея Погребного, памятник сделает Кременчуг привлекательным для туристов и, возможно, даже станет его визитной карточкой, пишет издание «Полтавщина». Правда, городу придется в этом плане конкурировать с Харьковом – там аналогичный монумент, изображающий Бендера в исполнении Сергея Юрского, был установлен 22 августа 2005 года, сообщает kharkov.ua.

Памятник доктору Айболиту появился в Кирове
На территории Кировского центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии появился памятник доктору Айболиту, сообщает «Российская газета». Открытие скульптуры прошло в утром в пятницу, 17 июня.

В Минске судят белорусского Остапа Бендера: «Он так красиво и убедительно говорил, что люди отдали ему почти миллион долларов»
— Со стороны Андрей казался очень успешным бизнесменом: всегда одет с иголочки, ездил на «семерке» БМВ, снимал просторный коттедж.

Памятник Коту Матроскину с гитарой появился в Барнауле
Скульптура известного мультяшного персонажа Памятник Коту Матроскину появился в одном из барнаульских дворов к 286-летию краевой столицы.


  • СТУЛ,
  • ИЛЬФ,
  • Петров,
  • МЭР,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: