Молдова договорилась о снижении цены на газ с Россией Молдавской стороне необходимо, чтобы цена на газ не была строго привязана к ценам на нефтепродукты, устанавливаемым на международных рынках, и соответствовала покупательной способности населения. В том числе Кишинев настаивает, чтобы формула определения стоимости на газ для Молдовы включала, кроме мазута и газойля, другие энергоресурсы, например уголь. Представители Газпрома и Молдовагаза уже начали переговоры на эту тему в Москве, уточнил он, выразив надежду, что уже в начале следующей недели будут озвучены первые результаты переговоров. Молдавский премьер не исключил, что снова отправится в Москву для завершения переговоров по этому вопросу, уточняет РБК со ссылкой на источники в правительстве Молдавии. Молдавия договорилась с РФ о заключении нового контракта на поставки природного газа в республику с 2012г. сроком на пять лет, а не на три года, как предложила ранее российская сторона. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, соответствующее заявление сделал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, комментируя итоги своей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в Санкт-Петербурге в рамках заседания Совета глав правительств СНГ. Молдавия, Правительство, Первор, ГАЗ, Поставка

Молдова договорилась о снижении цены на газ с Россией

Молдова договорилась о снижении цены на газ с РоссиейМолдавской стороне необходимо, чтобы цена на газ не была строго привязана к ценам на нефтепродукты, устанавливаемым на международных рынках, и соответствовала покупательной способности населения. В том числе Кишинев настаивает, чтобы формула определения стоимости на газ для Молдовы включала, кроме мазута и газойля, другие энергоресурсы, например уголь.

Представители Газпрома и Молдовагаза уже начали переговоры на эту тему в Москве, уточнил он, выразив надежду, что уже в начале следующей недели будут озвучены первые результаты переговоров. Молдавский премьер не исключил, что снова отправится в Москву для завершения переговоров по этому вопросу, уточняет РБК со ссылкой на источники в правительстве Молдавии.

Молдавия договорилась с РФ о заключении нового контракта на поставки природного газа в республику с 2012г. сроком на пять лет, а не на три года, как предложила ранее российская сторона. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, соответствующее заявление сделал премьер-министр Молдавии Владимир Филат, комментируя итоги своей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в Санкт-Петербурге в рамках заседания Совета глав правительств СНГ.

«Нафтогаз» ведет переговоры о снижении цен на газ
Компания «Нафтогаз» ведет переговоры с кабинетом министров Украины о снижении цены на газ для населения. Об этом в эфире телеканала «Громадське.


  • Молдавия,
  • Правительство,
  • Первор,
  • ГАЗ,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.