В Астрахани на пункте приёма металла обнаружили обломки боеприпасов

В Астрахани на пункте приёма металла обнаружили обломки боеприпасовВ полиции уверены, что опасные элементы неизвестные собрали на территории полигона Ашулук в Астраханской области, где утилизация боеприпасов ведется на протяжении всего последнего года. Известно, что груз доставили на «КамАЗе» с прицепом, удалось установить имя водителя и его сопровождающих, предает РИА Новости.

По одной из версий, боеприпасы не представляют угрозу, по другой, на пункте обнаружены как разорвавшиеся, так и неразорвавшиеся снаряды. Источник «Интерфакса», близкий к правоохранительным органам, утверждает, что вес боеприпасов составляет не менее 30 тонн.

В воскресенье в астраханском управлении МВД РФ сообщили, что полиция Астрахани обнаружила около 30 тонн поврежденных боеприпасов в пункте приема металла на городской окраине. По предварительным данным, обломки снарядов неизвестные собрали на полигоне «Ашулук», где утилизация боеприпасов ведется весь последний год.

Фото с сайта lenta.ru

Неизвестные в Астрахани хотели сдать на лом 30 тонн обломков снарядов
Общий объем партии этого «металлолома» оценивается в 30 тонн. «По предварительной оценке, непосредственной угрозы взрыва груз не представляет, однако остатки взрывчатых веществ на обломках обнаружены», — сообщили в силовых структурах региона.

На Урале местные жители обнаружили обломки пропавшего Ан-2
В ущелье горы Парма местные жители нашли фрагменты пропавшего в июне самолёта АН-2, на борту которого были 13 человек. Информацию проверяет власти Свердловской области.

На пункте приема металла в Астрахани найдены снаряды
Полицейские нашли опасный груз в пункте приема цветного металла, размер партии, по результатам проверки, составил 29 тонн. Среди обломков находились внешне совершенно целые снаряды, в связи с чем находка была срочно изъята и подвергнута взрывотехническому обследованию.


  • Ашулука,
  • Тонна,
  • Пункт,
  • Управление,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: