Гражданам спишут 33 миллиарда рублей долгов по налогам По словам Мишустина, одна часть общей суммы приходится на задолженность, которую ФНС уже не может взыскать из-за истечения трехлетнего периода с момента ее образования, другая — образовалась из-за ошибок в передаче данных. Если в ближайшие два месяца будет принят соответствующий закон, то начисленный по ошибке транспортный налог будет списан автоматически до конца марта 2012 года. Неправильно насчитанные налоги — это головная боль не только для их плательщиков, но и для контролирующих органов, которые должны проверить массу документов, чтобы убедиться, верно ли насчитаны суммы платежей, чаще всего оказывающиеся незначительными. ФНС готовится к масштабному списанию «ошибочных» долгов россиян, образовавшихся до начала 2009 года. Гражданам простят 33 млрд рублей задолженности, из которых 18 млрд — платежи по транспортному налогу. Миллиард, ФНС, Сумма, Документ, Масса

Гражданам спишут 33 миллиарда рублей долгов по налогам

По словам Мишустина, одна часть общей суммы приходится на задолженность, которую ФНС уже не может взыскать из-за истечения трехлетнего периода с момента ее образования, другая — образовалась из-за ошибок в передаче данных.

Если в ближайшие два месяца будет принят соответствующий закон, то начисленный по ошибке транспортный налог будет списан автоматически до конца марта 2012 года. Неправильно насчитанные налоги — это головная боль не только для их плательщиков, но и для контролирующих органов, которые должны проверить массу документов, чтобы убедиться, верно ли насчитаны суммы платежей, чаще всего оказывающиеся незначительными.

ФНС готовится к масштабному списанию «ошибочных» долгов россиян, образовавшихся до начала 2009 года. Гражданам простят 33 млрд рублей задолженности, из которых 18 млрд — платежи по транспортному налогу.

Россиянам простили 31 миллиард рублей
Федеральная налоговая служба списала с россиян задолженность на общую сумму в 31 миллиард рублей.


  • Миллиард,
  • ФНС,
  • Сумма,
  • Документ,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: