Неизвестные в Астрахани хотели сдать на лом 30 тонн обломков снарядов Общий объем партии этого «металлолома» оценивается в 30 тонн. «По предварительной оценке, непосредственной угрозы взрыва груз не представляет, однако остатки взрывчатых веществ на обломках обнаружены», — сообщили в силовых структурах региона. В Астрахани на пункте приема черного металла сотрудники полиции обнаружили несколько десятков тонн боеприпасов с военного полигона «Ашулук». Официальный представитель УМВД по Астраханской области Петр Русанов сообщил, что на пункте приема металлолома обнаружены как неразорвавшиеся, так и разорвавшиеся боеприпасы. По мнению специалистов, обследовавших обнаруженные обломки, найденные снаряды были недавно уничтожены методом подрыва, а затем осколки собраны и сданы в пункт приема металла. Основная выдвинутая версия — обломки снарядов неизвестные собрали на территории полигона Ашулук в Астраханской области, где утилизация боеприпасов ведется на протяжении всего последнего года. ЕМА, Металл, Ашулука, Обломок, Пункт

Неизвестные в Астрахани хотели сдать на лом 30 тонн обломков снарядов

Общий объем партии этого «металлолома» оценивается в 30 тонн. «По предварительной оценке, непосредственной угрозы взрыва груз не представляет, однако остатки взрывчатых веществ на обломках обнаружены», — сообщили в силовых структурах региона.

В Астрахани на пункте приема черного металла сотрудники полиции обнаружили несколько десятков тонн боеприпасов с военного полигона «Ашулук». Официальный представитель УМВД по Астраханской области Петр Русанов сообщил, что на пункте приема металлолома обнаружены как неразорвавшиеся, так и разорвавшиеся боеприпасы.

По мнению специалистов, обследовавших обнаруженные обломки, найденные снаряды были недавно уничтожены методом подрыва, а затем осколки собраны и сданы в пункт приема металла. Основная выдвинутая версия — обломки снарядов неизвестные собрали на территории полигона Ашулук в Астраханской области, где утилизация боеприпасов ведется на протяжении всего последнего года.

Поток украинцев в Россию может снизиться на 20–30%
Число украинцев, приезжающих работать в Россию, в 2015 году может уменьшиться из-за отмены льготного миграционного режима.


  • ЕМА,
  • Металл,
  • Ашулука,
  • Обломок,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.