Страны Запада поделят ливийскую нефть

Страны Запада поделят ливийскую нефтьЛивия обладает крупнейшими в Африке доказанными запасами нефти ( до 46,4 млрд баррелей ) и занимает четвертое место на континенте по запасам газа ( 1,6 трлн кубометров ). Нефтеперерабатывающий комплекс представлен пятью НПЗ общей установленной мощностью 378 тыс. баррелей в день, кроме того, имеется завод по производству СПГ.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,01 доллара, или на 0,01% — до 109,77 доллара за баррель. В пятницу появились сообщения о том, что европейские власти вместо замены временного фонда финансовой помощи — ЕФФС на 440 миллиардов евро — постоянным механизмом на 500 миллиардов евро, рассматривают возможность их объединения.

После гибели полковника Каддафи страны-участники ливийской войны выстроились в очередь на распределение природных богатств страны. На 29,5 млрд. баррелей нефти и 1,6 трлн. кубометров природного газа претендуют страны, активно участвовавшие в военной операции: США, Италия, Великобритания, Франция и Катар.

Страны запада поделят ливийскую нефть.
Оказывается все дело в нефти, которой обладает Ливия, а не в самом Каддафи. Прикрываясь заботой о правах человека в этой стране НАТО совершило агрессию против Ливии. Столько грязи вылить на человека, сделать из него какого-то монстра, а потом еще раненого так жестоко добивать, человека, который своим трудом не заслужил такого отношения к себе -и все ради нефти. А теперь как хищники дорвавшись до своей жертвы будут каждый рвать ее на куски, стараясь оторвать побольше.Среди диких животных именно так и происходит. Как будет жить народ Ливии теперь, никого...

США не собираются требовать от других стран отказываться от покупки нефти у Ирана
ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Соединенные Штаты не будут требовать от других стран отказываться от закупок нефти у Ирана в соответствии с санкциями, которые действовали против этой страны.

Порошенко: Украина заинтересована в летальном оружии от стран Запада
Власти Украины по-прежнему заинтересованы в получении от стран Запада летального оружия. Об этом, как передает RT, заявил президент страны Петр Порошенко на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке (США).

Медведев назвал очевидным ущерб стран Запада от санкций
По его словам, государства, которые ввели ограничительные меры, потеряли около 100 миллиардов долларов. «Мы эти санкции не вводили, поэтому мы никакие страны не просим их убирать.


  • Баррель,
  • ГАЗ,
  • ТРЛН,
  • Кубометр,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
+2
«Страны Запада поделят ливийскую нефть»(ц) — ктота самнивался?
avatar

lm20-lm20

  • 23 октября 2011, 14:02
+
0
хатя…
Портал «Грузия Online« предлагает интервью с Наной Гегелашвили, руководителем Центра региональных проблем Института США и Канады РАН.
— Напрашивается вопрос, который довольно часто обсуждается: можно ли считать, что именно энергетические интересы стоят за революциями в арабском мире?

— Не удивительно, что ведутся всякие дебаты о том, что явилось стимулом для создания такой ситуации на Ближнем Востоке. Я отрицаю тот факт, что, например, Штаты инсценировали всю эту ситуацию. Возникает вопрос: зачем вдруг сейчас? Мало проблем было? Есть много предположений, споров, но конкретно выделить одно – трудно. Не думаю, что арабские революции связаны с энергоресурсами, я даже рассматривать это как один из вариантов, не буду.(ц)

панятна? ани эта дажи нирасматриваюд каг вариант!
avatar

lm20-lm20

  • 23 октября 2011, 14:06
+
+1
Вообще то нефть принадлежит Ливийскому народу.Каддафи был преградой
avatar

NNONTERAMO

  • 23 октября 2011, 14:11
+
+2
В России тоже нефть и газ вроде бы народные!
avatar

деревенский оракул

  • 23 октября 2011, 14:16
+
-1
только вот народ бедный почему-то, и всё нищает и нищает.
avatar

Джек Водогрей

  • 24 октября 2011, 11:14
+
+1
ана принадлижид пендосам и падпиндосавикам, а Каддафи был им приградай (па мнению общечелавекав) — вот таг правильна.
avatar

lm20-lm20

  • 23 октября 2011, 14:18
+
+3
Там, где нефть — там америкосы «революции» затевают, свергают законные правительства и сажают своих марионеток. Так было в Ираке, где америкосы выдумали несуществующее оружие массового уничтожения, так стало в Ливии, где обычный проплаченный бунт местных бомжей предстаилии как «революцию». Если бы в этих станах не было столько нефти — там было бы тихо и спокойно. Следующей страной будет, вероятно, Иран. Да и Россия входит в этот список.
avatar

деревенский оракул

  • 23 октября 2011, 14:14
+
0
Вот только на первое место я всё таки поставил бы Великобританию, а уже потом штаты.
avatar

NNONTERAMO

  • 23 октября 2011, 14:21
+
+1
Эксперты считают, что армия Ливии была одной из мощнейших в арабском мире: от 40 до 50 тысяч человек личного состава, более 1000 танков, около 1000 БМП, 200 с лишним самолетов-истребителей, 4 зенитно-ракетных бригады, оснащенных зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-200ВЭ «Вега», 6 бригад ЗРК С-75М «Десна» и по 3 бригады ЗРК С-125М «Нева-М» и «Квадрат» («Оса»). По оценке руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, Каддафи до начала военного конфликта располагал по меньшей мере 216 зенитными ракетами. У Ливии имелось также до 500 тактических и оперативно-тактических ракет мобильного базирования. Правда, все это устаревших образцов первого и второго поколения.

Силы интервенции составили: 205 самолетов четвертого и пятого поколения и 25 кораблей из 14 государств. Это самые современные авианосцы, вертолетоносцы, атомные подводные лодки, эсминцы с управляемым ракетным оружием.

Цена за голову Каддафи — 3500 бойцов НАТО

С учетом боевых возможностей оружия соотношение сил, по мнению экспертов, было не менее 1:20.

Реальные военные цели

Если оставить за скобками «шкурные» интересы США (взять под контроль нефтяные запасы Ливии, отодвинуть от этой кормушки Китай и Европу), то чисто военные цели операции можно считать такими: захват плацдарма в регионе, лишение возможности для российского флота базироваться в Ливии, отработка тактики быстрого наращивания группировки НАТО и проведения операции в боевых условиях пустыни, массовые испытания в реальных боевых условиях новых средств поражения — подводного ракетоносца Florida типа Ohio, тактической крылатой ракеты Tomahawk Block IV (TLAM-E), самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler ВМС США, многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, тяжёловооруженного самолета поддержки сухопутных подразделений АС -130U, беспилотного вертолета МO -8В Fire Scout.

Все эти цели достигнуты, правда, неадекватно высокой ценой многих жизней. (С)
avatar

holli

  • 23 октября 2011, 15:23
+
-1
вот если не будет у нас владимира владимировича путина, в заголовке вместо «ливийскую» напишут «российскую»
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 23 октября 2011, 20:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: