ЦИК Южной Осетии представил 17 кандидатов в президенты республики

Во время переговоров была озвучена обеспокоенность по поводу формирования территориальных избирательных комиссий и нарушении главного принципа демократических выборов — принципа равных возможностей. Напомним, что 20 октября все кандидаты в президенты Южной Осетии написали ходатайство на имя генпрокурора республики Таймураза Хугаева и президента Эдуарда Кокойты с просьбой изменить меру пресечения находящемуся в тюрьме и объявившему там голодовку зарегистрированному кандидату Алану Кочиеву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель оппозиции Алан Кочиев был взят под арест в августе нынешнего года по подозрению в избиении депутата парламента РЮО Александра Плиева.

Алана Кочиева обвиняют в избиении депутата Алика Плиева. Все кандидаты единогласно поручились за Алана Кочиева, которому цхинвальский городской суд продлил меру пресечения — «содержание под стражей» — до 17 ноября.

В Южной Осетии зарегистрирован второй кандидат в президенты
ЦИК Южной Осетии зарегистрировал второго кандидата в президенты республики — уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу секретарь ЦИК Ирина Гассиева, «сегодня состоялось заседание ЦИК, в ходе которого были рассмотрены документы претендентов на должность президента; ЦИК вынес решение зарегистрировать Давида Санакоева кандидатом в президенты республики под номером два». Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

В Южной Осетии зарегистрировали первого кандидата в президенты
Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал первого кандидата на повторных президентских выборах, которые пройдут 25 марта. Официальный статус кандидата получил бывший председатель Комитета госбезопасности республики Леонид Тибилов, сообщает ИА «Рес». Ранее ЦИК принял 19 заявок на участие в выборах. Между тем основная часть претендентов фактически уже отсеялась. Несколько человек сняли свои кандидатуры, один не был допущен к выборам из-за нарушений в подписных листах, другие не смогли успешно сдать экзамен по осетинскому и…

ЦИК Южной Осетии: Джиоева набрала 56,7% голосов
В понедельник в 10 утра в пресс-центре, где в ожидании обещанного объявления результатов голосования томились аккредитованные на выборах в Южной Осетии журналисты, появилась кандидат в президенты Алла Джиоева в сопровождении своего доверенного лица генерала Баранкевича.

ЦИК Южной Осетии озвучит всех кандидатов на пост президента республики
Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием подписных листов от инициативных групп, выдвигающих своих кандидатов в президенты. Как сообщает ЦИК, все зарегистрированные группы успели в указанные действующим законодательством сроки собрать и представить в ЦИК необходимое количество подписей.


  • Плиев,
  • АЛАН,
  • Кочиев,
  • Кандидат,
  • Избиение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: