ЦИК Южной Осетии представил 17 кандидатов в президенты республики Во время переговоров была озвучена обеспокоенность по поводу формирования территориальных избирательных комиссий и нарушении главного принципа демократических выборов — принципа равных возможностей. Напомним, что 20 октября все кандидаты в президенты Южной Осетии написали ходатайство на имя генпрокурора республики Таймураза Хугаева и президента Эдуарда Кокойты с просьбой изменить меру пресечения находящемуся в тюрьме и объявившему там голодовку зарегистрированному кандидату Алану Кочиеву. Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель оппозиции Алан Кочиев был взят под арест в августе нынешнего года по подозрению в избиении депутата парламента РЮО Александра Плиева. Алана Кочиева обвиняют в избиении депутата Алика Плиева. Все кандидаты единогласно поручились за Алана Кочиева, которому цхинвальский городской суд продлил меру пресечения — «содержание под стражей» — до 17 ноября. Плиев, АЛАН, Кочиев, Кандидат, Избиение

ЦИК Южной Осетии представил 17 кандидатов в президенты республики

Во время переговоров была озвучена обеспокоенность по поводу формирования территориальных избирательных комиссий и нарушении главного принципа демократических выборов — принципа равных возможностей. Напомним, что 20 октября все кандидаты в президенты Южной Осетии написали ходатайство на имя генпрокурора республики Таймураза Хугаева и президента Эдуарда Кокойты с просьбой изменить меру пресечения находящемуся в тюрьме и объявившему там голодовку зарегистрированному кандидату Алану Кочиеву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель оппозиции Алан Кочиев был взят под арест в августе нынешнего года по подозрению в избиении депутата парламента РЮО Александра Плиева.

Алана Кочиева обвиняют в избиении депутата Алика Плиева. Все кандидаты единогласно поручились за Алана Кочиева, которому цхинвальский городской суд продлил меру пресечения — «содержание под стражей» — до 17 ноября.

В Южной Осетии зарегистрирован второй кандидат в президенты
ЦИК Южной Осетии зарегистрировал второго кандидата в президенты республики — уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу секретарь ЦИК Ирина Гассиева, «сегодня состоялось заседание ЦИК, в ходе которого были рассмотрены документы претендентов на должность президента; ЦИК вынес решение зарегистрировать Давида Санакоева кандидатом в президенты республики под номером два». Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.


  • Плиев,
  • АЛАН,
  • Кочиев,
  • Кандидат,
  • Избиение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.