В Перми Александр Шохин открыл арт-объект "Жук-скарабей"

В Перми Александр Шохин открыл арт-объект 'Жук-скарабей'50 дней и 600 старых автомобильных шин, более тысячи саморезов и несметное количество герметика понадобилось художнику из Алма–Аты Молдакулу Нарымбетову, чтобы создать свои произведения. Открытие инсталяции «Скарабей» в Саду камней у вокзала «ПермьІІ» сопровождалось камланием, шаманскими песнями и плясками самого художника, который ищет вдохновение в казахской этнике.

В пятницу вечером в «Саду камней» было многолюдно. Здесь открывали очередной арт-объект – 4-хметровый шар из автомобильных покрышек, который катит жук-скарабей ( расположился он по соседству с воротами Перми – деревянной скульптурой Полисского ).

Напомним, что сегодня, 21 октября, в Перми официально откроются две резиновые скульптуры Мордакула Нарымбетова – «Скарабей» и «Черный ангел». Обе созданы из старых автомобильных покрышек: первую ( на фото ) установили в Саду камней возле Перми II, вторую – саркофаг для расстрелянного BMW – около музея современного искусства PERMM.

В Уфе появится новый светящийся арт-объект
Сегодня, 11 февраля, стало известно, что в Уфе планируют открыть новый арт-объект, который будет светиться в темноте. Об этом пишет новостной портал «КП-Уфа».

В Перми появилось граффити об истории авиации РФ длиной почти в 1 км
Почти километровый граффити-рисунок, рассказывающий о становлении российской авиации, появился на улице Куйбышева в Перми.

Лужу на дороге в Самаре превратили в арт-объект
Самарские фотографы Александр Шадрин и Григорий Ляпин превратили лужу в арт-объект в рамках совместного социального проекта. Об этом сообщает информационное агентство Национальная служба новостей.


  • Пермь,
  • Скарабей,
  • САД,
  • КАЙ,
  • Покрышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: