В древнеримском городе Помпеи рухнула часть античной стены

В древнеримском городе Помпеи рухнула часть античной стеныВозраст стены превышает 2 тыс лет. Инцидент произошел на одном из самых посещаемых туристами участков знаменитого исторического заповедника.

В археологическом комплексе древнеримского города Помпеи, включенном в список Культурного наследия ЮНЕСКО, обрушилась часть трехметровой древней стены, сообщили в субботу итальянские СМИ. Стена, выполненная в технике Opus Incertum ( римская нерегулярная каменная стенная кладка ), обрушилась в пятницу вечером недалеко от Porta di Nola ( Ноланских ворот ).

Год назад в Помпеях рухнул так называемый «Дом гладиаторов» — один из главных памятников античного города — что стало причиной отставки министра культуры Италии. Город Помпеи в 79-м году после извержения вулкана Везувий оказался под слоем пепла и был вновь обнаружен много веков спустя в результате археологических исследований.

В древнеримском городе Помпеи рухнула часть городской стены
Как передает ЛИГА. новости со ссылкой на Радио Свобода, стена, построенная более двух тысяч лет назад, рухнула недалеко от ворот Порта ди Нола — главного входа в археологический комплекс. От стены остался только трехметровый фрагмент.

Часть древней стены обрушилась в Помпеях
Обрушение могли вызвать сильные проливные дожди, которые шли на протяжении нескольких дней, сообщает агентство Adnkronos. В 2010 году в этом музее под открытым небом произошло разрушение двух древних зданий: «Дома гладиаторов» и «Дома моралиста».

Первые металлические изделия и древние города: Чатал-Хююк – «город под колпаком» (часть 2)
В прошлый раз мы закончили наше знакомство с историей древней металлургии рассказом о Хирокитии – центре удивительной культуры древнего Кипра, обитатели которого умели делать посуду из камня, знали ткачество и умели строить дома, но не владели гончарным производством.


  • Город,
  • Помпей,
  • СТЕН,
  • Памятник,
  • Гладиатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: