Немецкий спутник вошёл в плотные слои атмосферы На землю могли упасть около 30 обломков массой 1,6 тонны — в основном элементы рентгеновской оптики, которые имеют защиту от перегрева, сообщает РИА Новости. Спутник ROSAT, выведенный на орбиту в 1990 году американской ракетой Delta II, весит около 2,4 тонны. На сей раз, в отличие от других случаев выпадения космических обломков, большая часть немецкого научного аппарата сумеет достичь поверхности Земли. Зеркала и инструменты рентгеновского телескопа имеют мощную защиту от перегрева и поэтому могут пережить нагрев в атмосфере при падении — по оценкам германских специалистов, рентгеновская оптика, зеркала и их опоры из углепластика могут оказаться самым тяжелым из обломков, достигших Земли. Германский космический рентгеновский телескоп ROSAT вошел в плотные слои атмосферы, сообщает германское аэрокосмическое агентство DLR. Данных о том, над каким регионом планеты спутник вошел в плотные слои атмосферы, не поступало. Обломок, Перегрев, Защита, Атмосфера, Земля

Немецкий спутник вошёл в плотные слои атмосферы

Немецкий спутник вошёл в плотные слои атмосферыНа землю могли упасть около 30 обломков массой 1,6 тонны — в основном элементы рентгеновской оптики, которые имеют защиту от перегрева, сообщает РИА Новости. Спутник ROSAT, выведенный на орбиту в 1990 году американской ракетой Delta II, весит около 2,4 тонны.

На сей раз, в отличие от других случаев выпадения космических обломков, большая часть немецкого научного аппарата сумеет достичь поверхности Земли. Зеркала и инструменты рентгеновского телескопа имеют мощную защиту от перегрева и поэтому могут пережить нагрев в атмосфере при падении — по оценкам германских специалистов, рентгеновская оптика, зеркала и их опоры из углепластика могут оказаться самым тяжелым из обломков, достигших Земли.

Германский космический рентгеновский телескоп ROSAT вошел в плотные слои атмосферы, сообщает германское аэрокосмическое агентство DLR. Данных о том, над каким регионом планеты спутник вошел в плотные слои атмосферы, не поступало.

Американский спутник вошел в плотные слои атмосферы
Американский спутник, падения обломков которого уже трое суток с опасением ждут на Земле, вошел в плотные слои атмосферы. Он постепенно сгорает и разваливается, от аппарата отрываются куски и отправляются в автономный полет.


  • Обломок,
  • Перегрев,
  • Защита,
  • Атмосфера,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: