Обломки спутника ROSAT вошли в атмосферу Земли

Немецкий космический центр объявил о приближении исследовательского 2, 4-тонного аппарата ROSAT к Земле ранним утром в воскресенье. Корабль находился в космосе с 1990 года и пребывал на орбите земли до 1999.

Ожидается, что спутник начнет входить в плотные слои атмосфере между 4 и 9 часами утра 23 октября. По расчетам специалистов от трения аппарата должен разделиться на более чем 30 фрагментов общим весом около 1,7 тонны, самым большим из них окажется термостойкое зеркало.

Как и в случае со спутником НАСА UARS, который вошел в земную атмосферу в сентябре, точно предсказать, в каком месте он упадет, нельзя. На сей раз, в отличие от других случаев выпадения космических обломков, большая часть немецкого научного аппарата сумеет достичь поверхности земли.

Обломки спутника NASA вошли в атмосферу Земли (ВИДЕО)
Точный район падения спутника по-прежнему неизвестен, но после ночного уточнения траектории NASA сообщило, что «если спутник все же упал на сушу ( что под большим вопросом )», то наиболее вероятно это произошло на территории Канады.

В Сети появились фото того, как "космический "Феррари" сгорел в атмосфере Земли
Европейский спутник GOCE не долетел до поверхности Земли, сгорев в плотных слоях атмосферы.

Вхождение НЛО в атмосферу Земли засняла камера МКС
Вашингтон, 11 июля. Установленная на международной космической станции видеокамера засняла неопознанный летающий объект, на небольшой скорости входящий в атмосферу Земли.

В атмосфере Земли выросла концентрация углекислого газа
За первые два месяца 2016 года в атмосфере Земли выросла концентрация углекислого газа: она превысила символический уровень в 400 частей на миллион, причем в феврале он достиг 402,59 части на…


  • Аппарат,
  • Земля,
  • НАС,
  • Вошел,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: