Полиция Австралии разогнала акцию "Захвати Мельбурн"

Полиция Австралии разогнала акцию 'Захвати Мельбурн'«Захвати Мельбурн» проводила по типу акции «Захвати Уолл-Стрит» в Нью-Йорке, которая началась в мегаполисе 17 сентября и затем распространилась на ряд крупных городов, как в США, так и других стран. Активисты выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов.

Полиция второго по величине города Австралии разогнала мирную акцию протеста «Захватим Мельбурн», позже задержав около двадцати человек, сообщает Washington Post. На акцию в центре Мельбурна, связанную с движением «Захватим Уолл-стрит», в пятницу, 20 октября, собрались примерно 100 человек.

Около 100 австралийских противников политики фининститутов неделю назад разбили палаточный лагерь в центре мегаполиса. Власти города и полиция требовали от митингующих разойтись, однако они отказались подчиниться.

В Москве разогнали акцию «Захвати Старую площадь»
Московская полиция разогнала несогласованную акцию «Захвати Старую площадь», собравшую около 100 оппозиционеров. Об этом вечером 7 ноября сообщил «Ленте.ру» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По словам политика, акция на Старой площади началась в 19:00. В целом она повторяла проходящие…

Евродемократия в действии: полиция Гааги разогнала акцию протеста против полицейского произвола
В одном из крупнейших городов Нидерландов Гааге прошла акция протеста против полицейского произвола.

Полиция арестовала участников акции "Захвати Уолл-Стрит" в Нэшвилле
Как и в Нью-Йорке, где протесты в рамках акции «Захвати Уолл-стрит» начались еще 17 сентября, в Нэшвилле митингующие выступают против политики финансовых институтов и усиливающейся безработицы. В большинстве городов США и Европы акции против так называемого «финансового терроризма» властей и банкиров проходят мирно, однако в некоторых случаях власти действуют против демонстрантов жестко и агрессивно.

Полиция Индонезии разогнала акцию протеста в Джакарте
Полиция Индонезии применила слезоточивый газ в отношении участников акции протеста в центре Джакарты.


  • Человек,
  • Политик,
  • Акция,
  • Город,
  • Мельбурн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: