Кенийские войска захватили город в Сомали

Кенийские войска захватили город в СомалиБоевики исламистской группировки «Аль-Шабааб» показали тела около 60 убитых, сообщив, что это солдаты Африканских сил по поддержанию мира, убитые в бою в Могадишо. Африканский союз сообщил о гибели 10 солдат миротворческого контингента, сообщает BBC.

Кенийские войска продолжают операцию на территории Сомали против вооруженной исламистской группировки «Аш-Шабаб», подозреваемой в похищении иностранных граждан с территории Кении. Накануне при поддержке вооруженных групп сомалийских ополченцев военнослужащим удалось отбить у боевиков ключевой город Кокани в 80 км к северу от границы, передает.

Военная операция идет в южных районах и направлена против группировки «Аль-Шабаб», которая контролирует большую часть территорий Африканского Рога. Сообщается, что накануне кенийским войскам при поддержке вооруженных групп сомалийских ополченцев удалось отбить ключевой г. Кокани в 80 км к северу от границы, однако дальнейшее продвижение к г. Афмадоу, имеющему стратегическое значение, было остановлено из-за проливных дождей.

Эфиопские войска захватили город в центре Сомали
Эфиопские войска, как сообщает стрингер Би-би-си, отбили большую часть центрального сомалийского города Беледуэйне у боевиков исламистской группировки аль-Шабааб. Местные жители бегут от места боевых действий, где используются танки и тяжелая артиллерия. В ноябре армия Эфиопии вторглись на территорию Сомали.

Исламисты "Аш-Шааб" захватили город в Кении
Сторонники «Аш-Шабаб» удерживают большую часть сомалийско-кенийской границы, сообщает ВВС. Официальное правительство, располагающееся в Могадишо, всерьез стеснено и в центре страны, где исламисты также добились преобладающего влияния.

Исламисты захватили заложников в Сомали
Боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб» захватили заложников после жесткой посадки в Сомали транспортного самолета, на борту которого находились 12 человек, сообщает агентство DPA.


  • Группировка,
  • Ополченец,
  • Группа,
  • Поддержка,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: