Лавров надеется, что Израиль и Палестина вернуться за стол переговоров

Лавров надеется, что Израиль и Палестина вернуться за стол переговоровВ субботу в Иерусалиме было совершено нападение на религиозного израильтянина 17 лет. По данным следствия, скрывшийся с места преступления палестинец нанес своей жертве несколько ударов ножом в живот и спину.

Обмен капрала Гилада Шалита на 1027 палестинских заключенных послужит тому, чтобы Израиль и Палестина сели за стол переговоров. Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Как сообщает NEWSru.co.il, Аббас поблагодарил Египет за помощь в освобождении заключенных, добавив, что предшественник главы израильского правительства Беньямина Нетаньяху Эхуд Ольмерт обещал, что освободит значительно больше заключенных на втором этапе сделки, чем добился ХАМАС.

Генсек ООН призвал КНДР прекратить нагнетать обстановку и вернуться за стол переговоров
ООН, 19 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. КНДР следует прекратить нагнетать обстановку в регионе, проводя провокационные ядерные испытания и пуски ракет, и вернуться за стол переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Израиль и Палестина объявили дату выдачи Гилада Шалита
По информации «Reuters», обмен Шалита на палестинских заключенных должен произойти 18 октября, хотя первоначально оговаривалась другая дата – 19 октября. При этом есть и другие противоречивые сведения – например, о том, что ХАМАС заявил о спорности некоторых деталей, поэтому договоренность пока не достигнута и срок передачи точно не известен, пишет «Лента.ру».

Израиль и Палестина объявили о дате выдаче израильского капрала
Согласно достигнутому ранее соглашению, в обмен на израильского солдата будут освобождены более тысячи палестинцев, в том числе, те, кто считается причастными к терроризму. Как подчеркивает Newsru.com, на первом этапе сделки Израиль отпустит 477 заключенных, в том числе, 27 женщин.

Израиль и Палестина назвали дату выдачи пленного Шалита
Как ранее сообщала «РГ», после освобождения Шалита и у Палестины, и у Израиля появится возможность вернуться за стол прямых переговоров. Обе стороны, наконец, доказали, что в состоянии не только делать громкие публичные заявления, но и идти на реальные уступки друг другу.


  • Суббота,
  • Брилев,
  • Аббас,
  • Египет,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: