Британские археологи обнаружили лодку викингов

Британские археологи обнаружили лодку викинговНа Британских островах впервые обнаружено захоронение викинга в лодке. В могиле на полуострове Арднамурхан лежали почти полностью истлевшие останки пятиметровой лодки с заклепками, точильный камень из Норвегии, меч с украшенной рукоятью, топор, нож, металлические детали щита, глиняная посуда и булавка, которая, возможно, была частью фибулы — заколки для плаща.

Особую ценность открытию придают найденные артефакты, а также то, что могила хорошо сохранилась, сообщает BBC. По словам экспертов, умерший викинг имел высокий социальный статус, на что указывают предметы, найденные рядом с его останками.

Команде британских археологов из Лестера и Манчестера несказанно повезло. На Вершине великих морей, так переводится название шотландского полуострова Андрамурхан, ученые обнаружили нетронутое захоронение викинга, погребенного тысячу лет назад в «корабле мертвых» или погребальной ладье.

Британские археологи нашли таинственный гроб в гробу
Внутри древнего каменного саркофага учёные обнаружили свинцовый гроб.

Археологи обнаружили древнейший рыболовный крючок
Учитывая, что колонизация Австралии началась около 45000 лет назад, можно предположить, что люди могли строить лодки и рыбачить уже в то время. Однако это предположение до последнего времени оставались без археологических подтверждений.

Китайские археологи обнаружили древние наскальные рисунки
Археологи из Китая обнаружили большое количество наскальных рисунков возрастом более 1 тысячи лет в горах Иньшань на территории автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай). Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Китайские археологи обнаружили захоронение эпохи неолита
На территории провинции Сычуань обнаружено крупное древнее захоронение. Китайские археологи сообщают о 89 захоронениях, возраст которых превышает 4,5 тыс. лет. Расположенное неподалеку от деревни Чжаоань захоронение принадлежит эпохе неолита.


  • Викинг,
  • Захоронение,
  • Останки,
  • Предмет,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: