Турецкая армия уничтожила 53 боевика Курдской рабочей партии

Турецкая армия уничтожила 53 боевика Курдской рабочей партииВ ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.

Власти Ирака ранее заявляли, что не позволят курдским сепаратистам использовать территорию своей страны как плацдарм для борьбы с Турцией. Спецоперация, которую называют самой крупной в турецко-курдском конфликте с 2008 года, стала ответом турок на скоординированную атаку курдских боевиков на несколько военных постов на юго-востоке Турции, предпринятую в ночь на 19 октября.

О потерях среди турецких военнослужащих официально не сообщается, однако газета уточняет, что вертолеты перевозили «раненых» из числа жандармов на базы турецкой армии в глубине турецкой территории. Турки и курды воюют в горах северной Сирии уже около ста лет.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкая армия уничтожила более 50 курдских боевиков
В ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.

Эрдоган заявил, что армия страны уничтожила более 2 тысяч представителей Курдской рабочей партии в Ираке и самой Турции
В интервью телеканалу ATV президент Турции заявил о том, что с момента начала операции против представителей Курдской рабочей партии, которую официальная Анкара считает террористической организацией, военнослужащие турецкой армии уничтожили более 2 тысяч курдских боевиков.

Курдские сепаратисты убили более 20 солдат турецкой армии (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции курдские сепаратисты утром атаковали несколько военных постов, убиты более 20 солдат турецкой армии. Это столкновение стало крупнейшим за последние годы.

Турецкие военные уничтожили почти 400 курдов за последние две недели
За последние две недели турецкая авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков Курдской рабочей партии, уничтожив 390 человек.


  • Боевик,
  • НОЧЬ,
  • Потеря,
  • Юговосток,
  • Турок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: