Турецкая армия уничтожила 53 боевика Курдской рабочей партии В ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября. Власти Ирака ранее заявляли, что не позволят курдским сепаратистам использовать территорию своей страны как плацдарм для борьбы с Турцией. Спецоперация, которую называют самой крупной в турецко-курдском конфликте с 2008 года, стала ответом турок на скоординированную атаку курдских боевиков на несколько военных постов на юго-востоке Турции, предпринятую в ночь на 19 октября. О потерях среди турецких военнослужащих официально не сообщается, однако газета уточняет, что вертолеты перевозили «раненых» из числа жандармов на базы турецкой армии в глубине турецкой территории. Турки и курды воюют в горах северной Сирии уже около ста лет. Фото с сайта lenta.ru Боевик, НОЧЬ, Потеря, Юговосток, Турок

Турецкая армия уничтожила 53 боевика Курдской рабочей партии

Турецкая армия уничтожила 53 боевика Курдской рабочей партииВ ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.

Власти Ирака ранее заявляли, что не позволят курдским сепаратистам использовать территорию своей страны как плацдарм для борьбы с Турцией. Спецоперация, которую называют самой крупной в турецко-курдском конфликте с 2008 года, стала ответом турок на скоординированную атаку курдских боевиков на несколько военных постов на юго-востоке Турции, предпринятую в ночь на 19 октября.

О потерях среди турецких военнослужащих официально не сообщается, однако газета уточняет, что вертолеты перевозили «раненых» из числа жандармов на базы турецкой армии в глубине турецкой территории. Турки и курды воюют в горах северной Сирии уже около ста лет.

Фото с сайта lenta.ru

Турецкая армия уничтожила более 50 курдских боевиков
В ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.


  • Боевик,
  • НОЧЬ,
  • Потеря,
  • Юговосток,
  • Турок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: