МАК не обнаружил отказов в работе колес и тормозов Як-42 Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) не обнаружил отказов в работе барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Эксперты планируют завершить расследование обстоятельств катастрофы, унесшей жизни 44 человек, в течение двух недель. По сведениям издания, после серии летных экспериментов, проведенных технической комиссией по расследованию авиакатастрофы, стало ясно, что самолет погубили торможение при разгоне и действия пилотов, пытавшихся тем не менее поднять самолет в воздух. 7 сентября 2011г. в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, находившегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. Фото с сайта lenta.ru Аэропорт, Сентябрь, БОРТ, Состав, Вылет

МАК не обнаружил отказов в работе колес и тормозов Як-42

МАК не обнаружил отказов в работе колес и тормозов Як-42Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) не обнаружил отказов в работе барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Эксперты планируют завершить расследование обстоятельств катастрофы, унесшей жизни 44 человек, в течение двух недель.

По сведениям издания, после серии летных экспериментов, проведенных технической комиссией по расследованию авиакатастрофы, стало ясно, что самолет погубили торможение при разгоне и действия пилотов, пытавшихся тем не менее поднять самолет в воздух.

7 сентября 2011г. в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, находившегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Фото с сайта lenta.ru

МАК не обнаружил отказов в работе колес и системы торможения Як-42
Работы по установлению окончательных причин катастрофы будут завершены в течение ближайших двух недель. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем.


  • Аэропорт,
  • Сентябрь,
  • БОРТ,
  • Состав,
  • Вылет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.