В России введут новые категории водительских прав

В России введут новые категории водительских правКатегория «В» привычно дает право на управление легковушками, минивэнами, пикапами и внедорожниками полной массой до 3,5 тонн и прицепом до 750 килограммов.

В ближайшем будущем вместо 5 категорий в водительских удостоверениях будет 9 основных и шесть подкатегорий. Поправки призваны синхронизировать российское законодательство с новым вариантом Венской конвенции о дорожном движении.

Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, который увеличивает число категорий и вводит подкатегории транспортных средств при получении водительских прав, также вводится отдельная категорию прав для тех, кто обучался вождению на машинах с автоматической коробкой передач.

В России появились новые категории водительских прав
В России с 5 ноября меняются правила выдачи водительских прав: теперь водители скутеров и квадроциклов должны будут получать водительские удостоверения. При этом экзамены отныне нельзя будет сдавать экстерном.

В России можно будет обменять водительские права без визита в ГИБДД
С ноября 2016 года можно будет обменять водительское удостоверение в случае его утраты и завершения срока действия без посещения ГИБДД.

Госдума вводит в России новые категории водительских прав
Возможно, в скором времени гражданам старше 65 лет права будут выдаваться только на пять, а не на десять лет, как сейчас. Такое предложение сделал глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

В России появится новый вид уголовного наказания
С 1 января 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания — принудительные работы, являющиеся альтернативой лишению свободы в случаях, предусмотренных УК РФ. Подробнее о том, что изменится в…


  • Право,
  • Катрий,
  • Закпроект,
  • Число,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: