В Новгородской области откроется музей под открытым небом

В Батецком районе Новгородской области вблизи сопки «Княжья гора» планируют выполнить масштабную реконструкцию музей под открытым небом «княжий двор Х века». Современный формат музеев под открытым небом необычайно популярен в европейских странах, поэтому 80% бюджета, а это 287 тысяч евро, будет выделено Еврокомиссией по культурному наследию, российская сторона должна будет вложить в создание нового музея всего 20% бюджета.

Нынешним летом в Батецком районе на берегу реки Луга с успехом прошел фестиваль «Княжья гора», воссоздавший эпоху раннего средневековья. Место проведения фестиваля как нельзя лучше отражает историю нашей страны: это территория одного из древних поселений на торговом пути «Из варяг в греки», с которой связано имя легендарного князя Рюрика.

Проект живого музея получил грант европейской комиссии по культурному развитию в размере 300 тысяч евро с условием софинансирования со стороны новгородских властей. Музей на Шум-горе, одном из самых загадочных и больших средневековых курганов Европы, где по легенде захоронены князь Рюрик и его ближайшие 12 воинов, включит в себя ранние средневековые постройки с присутствием скандинавских мотивов.

Главная: Музей под открытым небом появится в Первомайском районе в «Янов день»
В четверг, 23 июня, в 23 часа на окраине села Березовка Первомайского района состоится торжественное открытие национального эстонского праздника «Янов день», который впервые пройдет в статусе межрегионального, сообщила пресс-служба областного…

В Пермском крае открылся музей под открытым небом «Деревня Ермака»
Пещера расположена на правом берегу реки Сылва, на окраине города Кунгур, в селе Филипповка ( 100 км к юго-востоку от Перми ).


  • ЕВРО,
  • НЕБО,
  • Бюджет,
  • Музей,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: