В Тунисе пройдут первые выборы после свержения президента Бен Али Ведущие политические партии и движения Туниса готовятся к решающей битве — здесь в воскресенье пройдут первые после окончания авторитарного режима президента Зина аль-Абидина бен Али выборы в Учредительную ассамблею. Тунис станет первой страной, пережившей «арабскую весну», где пройдет всенародное голосование. В интервью немецкому информагентству dpa Ганнуши заявил, что «Эннахда» получит львиную долю из 217 кресел, «если в ближайшие три дня не произойдет никаких серьезных перемен». Спецкоры Би-би-си и Le Figaro объясняют, что выборы в Тунисе не проводились 25 лет и стали возможными лишь после бегства президента Зины аль-Абидина Бен Али в январе 2011 года. Тунисские и западные СМИ пишут, что после переворота, сместившего автократическое правление Бен Али, ортодоксальные исламисты перешли в тотальное наступление в борьбе за власть. Альабидин, БЕН, Президент, Выбор, Бибись

В Тунисе пройдут первые выборы после свержения президента Бен Али

В Тунисе пройдут первые выборы после свержения президента Бен АлиВедущие политические партии и движения Туниса готовятся к решающей битве — здесь в воскресенье пройдут первые после окончания авторитарного режима президента Зина аль-Абидина бен Али выборы в Учредительную ассамблею.

Тунис станет первой страной, пережившей «арабскую весну», где пройдет всенародное голосование. В интервью немецкому информагентству dpa Ганнуши заявил, что «Эннахда» получит львиную долю из 217 кресел, «если в ближайшие три дня не произойдет никаких серьезных перемен».

Спецкоры Би-би-си и Le Figaro объясняют, что выборы в Тунисе не проводились 25 лет и стали возможными лишь после бегства президента Зины аль-Абидина Бен Али в январе 2011 года. Тунисские и западные СМИ пишут, что после переворота, сместившего автократическое правление Бен Али, ортодоксальные исламисты перешли в тотальное наступление в борьбе за власть.

23 октября в Тунисе пройдут первые выборы после революции
В воскресенье, 23 октября, в Тунисе пройдут выборы в Национальный учредительный совет, который займется выборами нового президента страны, а также написанием новой конституции. Эти выборы станут первыми после «революции 14 января», в результате которой был свергнут бывший глава государства Зин аль-Абидин бен Али.


  • Альабидин,
  • БЕН,
  • Президент,
  • Выбор,
  • Бибись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.